劇情網

急診室故事第29集劇情介紹
雷劍鋒蒙冤提出辭職
女病人栗虹得了肌肉硬化症,盲目相信社會上的療程,導致病人惡化。汪曉寒強行幫她停止了療程,栗虹的丈夫胃痛不止,蘇儷想了解栗虹的情況,栗虹丈夫哭著說自從妻子得了這個病,就不斷地治療,無論是廣告宣傳,還是他人推薦,妻子都要治,這次更是花了幾十萬做了幹細胞移植。
徐璐做了浪漫的燭光晚餐,邀請蘇儷和關紀州回宿舍吃飯。徐璐感謝蘇儷,因為她現在的汪曉寒更加幽默風趣了。四人坐在一起吃飯,汪曉寒和蘇儷各懷心思,吃的心不在焉。關紀州詢問徐璐,風投融資到醫院後,怎么才能收回成本呢,徐璐笑著為他解答。蘇儷覺得很尷尬,轉身進了屋,汪曉寒跟了上去,蘇儷指責他讓自己在徐璐面前這么尷尬。關紀州和徐璐相談甚歡,徐璐提出汪曉寒不肯跟自己回美國,應該是戀愛了,關紀州不解。汪曉寒表示只是想給蘇儷帶來快樂,蘇儷得知汪曉寒可能跟徐璐回美國後很驚訝。徐璐和關紀州聊天后,越來越覺得蘇儷和汪曉寒才是同一種人,有著同樣的價值觀和人生觀。
雷劍鋒為許湘交住院費,幾乎花光了所有積蓄。心梗老人救治成功即將出院,家屬白豐鳴找到關紀州,指責醫生們收了自己紅包卻不對父親特殊照顧。關紀州笑著把蘇儷上交給自己的紅包還給了他,告訴他急診科的大夫是絕不會收紅包的,白豐鳴點過錢之後表示少了一摞。許湘見雷劍鋒忙於工作還要照顧自己,非常心疼。關紀州把雷劍鋒叫來辦公室,許湘發現雷劍鋒落下的繳費單,譴責自己拖累雷劍鋒了。關紀州告訴雷劍鋒,病人家屬投訴雷劍鋒拿了他的紅包錢,關紀州知道許湘手術及後續治療需要很多錢。雷劍鋒氣的不行,大喊一個破紅包能自己多少,君子愛財取之有道。雷劍鋒不敢相信連關紀州都懷疑自己,居然陰陽怪氣的套自己話。
病人家屬在醫院鬧了起來,並且通知了記者,雷劍鋒氣的和他打了起來,廝打中一個紅包掉在了地上,眾人看向雷劍鋒。關紀州責怪雷劍鋒有困難可以管自己借錢,可是在眾目睽睽之下鬧成這樣,自己也幫不了他。雷劍鋒百口莫辯,提出辭職。
白豐鳴接父親出院,發現父親的行李里居然有一個紅包,恍然大悟原來自己忘了給雷劍鋒。白豐鳴向關紀州解釋了誤會,叢醫生大呼冤枉了雷劍鋒。