劇情網

急診室故事第5集劇情介紹
醫院送來三個重要的傷者,章院長親自指揮安排,讓老教授駱一禾為重要人物周明傳動手術。駱一禾壓力很大,他手腕不受控制的抖動,就去醫院過道吃藥物來穩定。
汪曉寒得知院長的這個安排也為駱一禾捏了把汗,就起來反對院長,院長很奇怪,駱一禾也知道自己的情況,說把手術機會安排給汪曉寒,自己帶他們一起為周明傳做手術,院長只好同意。
駱一禾帶著汪曉寒等醫護人員進入手術室為周明川手術,但經過一番努力,周明傳傷勢實在太嚴重,還是沒能挽回生命。
雷劍鋒要為許湘手術,可手術需要親屬簽字,雷劍鋒就跟許湘辦理了結婚手續,以她丈夫的身份,簽字做手術。
一天,一個年輕的媽媽送孩子來醫院搶救,汪曉寒是主治醫師,由於孩子窒息時間太長,已經離世了。汪曉寒親自來找孩子的媽媽,說搶救結果。年輕的媽媽很痛苦,自責自己捂死了孩子。汪曉寒詢問孩子是否有先天性心臟疾病,那媽媽沒有回答。為了告知年輕媽媽的真相,汪曉寒就去檢查那個孩子的屍體,關紀洲發現,提醒他私自檢查觸犯了醫院規定,汪曉寒不理。