劇情網

鋒刃劇情介紹
鋒刃第1集劇情介紹
1937年日本開始全面侵華,到了1939年,大半箇中國被日軍侵占,然而天津租界區沒有受到戰爭的侵害,繁華如昔。有人在舞廳暗殺武爺,還好被同在舞廳的商界大亨沈西林所救。
張金輝來舞廳要帶走殺手,和沈西林發生了口角,武爺急忙勸說才沒有發生大的不愉快。因為此次的矛盾,張金輝很是不待見沈西林,還給上司潘主任說了這個看不順眼的沈西林,潘主任還安慰了張金輝一番。
有一個為“影子”的地下黨和其他兩名同志密談如何殺掉日本人武田,此時中統的人老譚進了酒樓的包間。
那個代號為影子的人趕緊拿錢賄賂老譚,老譚收了錢,不過卻沒有離開。此時那個名叫 老譚的人竟然說出了影子和線人接頭的暗號,這讓影子很是詫異。穿著便服的武田下了碼頭,期間因為那些迎接的日軍軍官沒有認出,對於打招呼的武田叱呵了一頓,不過武田證明自己的身份之後,也沒有責怪那兩名手下。
影子和老譚接頭之後,說了已經安排好了刺殺武田的事情,老譚覺得影子他們制定的計畫不太緊密,擔心計畫不成,反受其害。果然,地下黨在大街上刺殺武藤,等老譚聽到動靜之後趕來,發現刺殺的同伴已經被日軍和負責保護的張金輝殺了。
第一輪襲擊過後,又有兩個青年人刺殺武田,雙方展開了大戰,武田差一點受傷,因為日軍太多,那兩個青年人只好撤走。