劇情網

鋒刃第41集劇情介紹
老周偷偷的和韓子生見面,坦言了現在天津情況危急,而且現在所有的地下工作人員已經開始秘密轉移,讓韓子生也準備撤離的工作,不過韓子生表面上答應了,私下裡還是決定留了下來,因為莫燕萍還在天津呢。
韓子生和莫燕萍也從老周那裡知道了沈西林真實的身份是潛伏的同志,他之前所做的一切都是為了組織。韓子生之前把莫燕萍藏到了一個日本女人那裡躲避,一直悉心的照顧她,此時莫燕萍意外的發現自己懷了沈西林的孩子,這讓她很是開心。
蘭英看著韓子生那裡的盡心的照顧莫燕萍就很是不願意,一直吃醋。老譚表示了讓韓子生跟著自己,不過韓子生不願意加入他所在的國名黨,堅持自己的所信仰的共產黨。
老譚讓蘭英去除掉莫燕萍,他是害怕她被發現之後連累韓子生,不過蘭英下不去手,此時韓子生也察覺出蘭英的動作,一直保護著莫燕萍。德國法西斯已經投降了,也預示著蘭英和韓子生要分開了,兩人都很是傷感。
影子找到了加藤表示了合作對付共產黨的意思,兩方達成了意向,在天津內部的共產黨秘密聯絡點都遭到了日軍的摧毀。