劇情網

鋒刃第17集劇情介紹
這件事之後老栓開始懷疑老譚把蘭英安排在韓子生那裡的目的,而且著手調查蘭英的真實身份。武田數落了沈西林的疏忽,在案發現場發現了血跡,讓部下在天津展開搜查,特別是那些藥鋪要盯緊。
蘭英雖是取出了子彈但卻發起了燒,焦急的韓子生出去買藥,去的是有安插線人的藥房。買到藥韓子生回去後趕緊給蘭英服下。老譚的上級派影子和老譚接頭,傳達了上級對他的嘉獎,還提醒了老譚要隱藏好身份,還有告誡蘭英也要注意安全。
原來為了抗日大業老譚不惜長期喝藥讓自己的面目發生了變化,所以所以人都不知道他的真實身份就是范江海。因為蘭英的受傷,韓子生一直照顧著她,這讓蘭英頗為尷尬。
經歷此事之後韓子生和蘭英之間感情越發的近了,老栓總是詢問蘭英的傷是怎么來的,每次韓子生都說謊敷衍,心裡其實是害怕老栓發現蘭英的真實身份。
之前韓子生去買藥的店鋪是線人寶哥把藥給他的,可是寶哥卻上吊死了,心裡忐忑的韓子生去見了老栓。老栓質問韓子生是不是去給蘭英買了藥了?韓子生還是沒有說買的啥藥,老栓看著韓子生緊張的樣子就知道此時一定和老譚有關係。
老栓趁著韓子生不在家去探望蘭英,發現了一些帶些的衣服,更是懷疑刺殺案件和蘭英有關。知道老栓已經知道一些內幕的老譚出現截住了老栓,說出了合作的意思。