劇情網

鋒刃第33集劇情介紹
莫燕萍此前在武田信夫那裡盜取了零式戰鬥機的製造圖紙,而沈西林更是把圖紙賣給了英國情報人員艾洛德,最後導致了日軍在太平洋戰場上的節節失利,優勢不再。
以孫文博為首的一群人去襲擊日本憲兵隊,結果是損失慘重,還導致隊員落入了日本人手裡,最後那個人供出了指揮者是孫博文和王大川。
惱火的日本人準備在天津來一次大排查,也就是所謂的清鄉活動,勢必要摧毀冀東地區隱藏的共產黨。沈西林知道清鄉行動中的主負責人是綏靖軍胡占奎團長,而他之所以推出離開的行程是因為急著出手手裡的煙土和絲綢,沈西林抓住這一點和胡占奎見面,並用高價買下了胡占奎手裡的物資,兩人也因此成了好朋友。
沈西林在喜樂門為胡占奎擺下了踐行宴,這讓胡占奎更是欣賞沈西林,酒過三巡,彼此的感情更是深厚。在酒宴上莫燕萍趁著胡占奎不備拿走了他的包。
莫燕萍去了洗手間查看了胡占奎包里的資料,拍下了關於清鄉行動中的詳細部署資料,不過不巧的是玉茹剛好過來,看到了莫燕萍的所作所為。緊張的莫燕萍不知道該如何給玉茹解釋,玉茹也沒有詢問什麼,說了胡占奎正在尋找她一起跳舞,讓莫燕萍趕緊回去,不要被胡占奎察覺。