劇情網

鋒刃第5集劇情介紹
老譚和韓培均秘密見面被敵特發現,韓培均被打中受了重傷,為了不落入敵手,不連累老譚,韓培均要求老譚殺了他,老譚沒有辦法之下含著淚殺了老譚。韓子生被街上的一個小孩帶到了酒樓見一個人。
韓子生看著對面坐著的中年人很是疑惑,這箇中年人坦言他是韓父的好友,得知韓父死訊很是難過,同時還給了韓子生一包錢,算是盡一點綿薄之力。韓子生對這個人是懷疑,不願意接錢,那個自稱是姓周的人沒有理會韓子生,放下錢離開了。
武田對自己的部下宣布要實行策反敵方人員的策略,誰事情辦的漂亮就賞千塊大洋,地下的張金輝聽到之後表現的躍躍欲試。武田對於沈西林放走莫燕萍的事情很是疑惑,這天邀請沈西林做客,同時詢問他是何原因。
沈西林謊稱已經審問過莫燕萍了,這個莫燕萍應該沒有問題的。武田沒有再詢問下去,心裡漸漸的懷疑沈西林。要自殺的莫燕萍被好友救了,此時的莫燕萍傷痛方君年的犧牲,同時因為差一點被強暴的事情而心有餘悸,整個人陷入了崩潰的邊緣。
好友茹玉不忍心看著莫燕萍這樣,苦口婆心的勸導莫燕萍,奈何莫燕萍就是發獃,一句話也不說。等茹玉離開之後,莫燕萍看著相框裡自己和方君年的合影心裡更是難過。
從莫燕萍家出來茹玉上了沈西林的汽車,還給了茹玉一筆錢,聽叮囑茹玉好好照顧莫燕萍,原來是沈西林拜託茹玉照看受了打擊的莫燕萍的。此時的茹玉一看沈西林這么大方,開始使出出風塵女子的引誘之術,不過沈西林絲毫不為所動,只是告誡茹玉好好照顧莫燕萍,錢不是問題。