劇情網

鋒刃第37集劇情介紹
武田去了電話局,沒有見到韓子生,卻看見了老譚,越看老譚武田越覺得他很是熟悉,身上有范江海的影子,心裡不放心的武田讓沈西林暗自查一查老譚的底細。
老譚還是執行上級的命令,繼續和蘭英一道暗殺日軍軍官和漢奸,而且國際上的形勢上日軍已經在太平洋戰場慘敗,所以日軍失敗是早晚的事情,更為瘋狂的暗殺即將開始。
張金輝給建中說了東華洋行的情況,他已經查出沈西林私自動用資金,好多賬目都是不清不楚的,還遷出了另一個洋行的錢老闆。這邊沈西林私下裡和錢老闆見面,兩人商談應對張金輝的調查,沈西林讓錢老闆離開此地避風頭。
建中把沈西林和錢老闆的對話告訴了張金輝,先一步從錢老闆那裡得到了沈西林要的賬目清單,隨後建中把賬目交給了張金輝。
不過建中還把所以的事情也報告給了老譚,所以張金輝縱然拿到了沈西林私下交易的賬目,最後在沒有走出飯店的時候就被螳螂捕蟬的老譚滅口。
建中回去之後遇到了陷入了慌亂中的沈西林,他提出想當行動的隊長,沈西林知道建中已經知道了他的事情,為了不造成衝突,答應讓他當行動隊的隊長。