劇情網

相愛十年第5集劇情介紹
肖然充滿著一身的抱負來到深圳對各處景觀都充滿好奇,雖然由於經濟原因,他只能住在最便宜的郊區的村莊裡,那裡住滿了三教九流,像極了難民營,而他卻打電話給韓靈報喜不報憂,說自己一切都好。
隔天,肖然帶著希望來到了劉元介紹的公司,卻發現公司已經搬遷,可是肖然總得生存於是到了人才招聘會在擁擠的人群中遞簡歷尋找工作。而和肖然的遭遇恰恰相反,劉元由於早就找好了關係,在大他一屆的師哥幫助下一來深圳就住進一眼就能看盡高樓大廈的市中心的公寓,還到了一家不錯的公司上班。
終於,這天劉元和肖然這對大學的同學在深圳重逢,兩個人一起喝酒聊起了現在的生活近況,礙於面子肖然並沒有把自己的遭遇說出來。在劉元的邀請下肖然到了劉元的公寓,從劉元的公寓可以一眼望盡深圳的繁華夜景,劉元說深圳充滿希望的時候肖然唏噓不已,現在他的的狀況幾乎已經到了吃了上頓沒下頓的情形吧。
陳啟明靠著關係一畢業就找到了一份糧食局的鐵飯碗的工作,可是在機關里混也不容易,他每天都做著最初級也是最無聊的工作,日復一日。劉元初來公司,笨笨的他還不明白辦公室的生存法則,同事們相互之間沒有情誼只有爾虞我詐,好在他一心跟著師哥,靠著這層關係他想應該不會做錯。
肖然又一次來到那個電話攤打電話給韓靈打電話,依然是報喜不報憂,卻發現韓靈早就從劉元那裡得知自己現狀,肖然衝到劉元家兩個人起了衝突打了起來。肖然一個人在路燈下狼狽的走著,內心異常失落,他不知道自己該怎么辦,怎么才能撐起他和韓靈的未來。