劇情網

相愛十年第9集劇情介紹
終於受不了機關里壓抑的氣氛的陳啟明終於在大罵了領導之後瀟灑地辭職了,並且背上行囊也來到了深圳想闖出一番事業。臨走之前他最後去找了自己依然放不下的孫玉梅,卻又一次遭到拒絕。
劉元看清了自己和韓靈的關係,心情不好的他借酒消愁,啤酒小姐看他喝這么多而他們又在一個村就送他回家。肖然賣出了皮鞋賺了一筆不小的錢,他把錢交給韓靈開心地抱起她開始暢想今後他們的好日子。
陳啟明來到深圳,幾個同學碰了個頭吃了飯之後,陳啟明就暫時跟劉元住在一起。劉元公司部長的褲子開線便和劉元換了褲子去參加一個活動,因為劉元的表現和對部長的巴吉他漸漸得到部長的重視。
採購部換了新經理,新官上任三把火,新經理讓同事們相互舉報打算大換血,肖然也去找了經理,可是並沒有落井下石只是實話實說,沒想同事老張卻被開除了,肖然覺得愧疚去向老張解釋,而老張則一點不怪他,還告誡他以後自己在公司要當心。公司經理把銷售員爭得頭破血流的壓膜機生意交給剛來的肖然一個人做,這讓肖然受寵若驚。而肖然後來才得知經理並沒有把這工作真正交給他一個人做,精明的經理早就給自己留了一手。
工作面試回家時,韓靈在路上碰上劉元,劉元邀請她一起聚聚,毫無防備的韓靈以為是幾個同學以及就去了,還讓劉元給肖然打電話,劉元卻沒有通知肖然。陳啟明還沒回來,劉元和韓靈兩人正在聊天就看到肖然驚訝地走過來,肖然不明白韓靈為什麼出現在這裡。