劇情網

初遇在光年之外劇情介紹第17集 - 宇辰助小詞當上聯盟幫主 創世鄒總會見陸夏二人
宇文老師告訴夏小詞莫筱琳,她老公張邵陽因為與全金屬雪糕PK失敗耿耿於懷,他甚至讓宇文老師想辦法打聽到全金屬雪糕的電話,他還想再PK。隨後她又發現張邵陽在遊戲裡和別人聊天,於是她偷偷更改了張邵陽的遊戲密碼,最終惹惱張邵陽導致他離家出走。宇文老師接著稱,前兩天她用張邵陽賬號登錄遊戲,結果很快一幫鶯鶯燕燕貼上來搭訕。她由此想到平時老公玩遊戲的情形,再加上樑晶晶主動辦什麼派對更讓她氣急敗壞。
晚上夏小詞夜不能寐,她總覺得她們利用宇文老師和梁晶晶爭鬥太對不起宇文老師,夏小詞想幫助宇文老師和張邵陽破鏡重圓。為此夏小詞在遊戲裡求陸宇辰幫忙,讓他再跟張邵陽PK一次。
宇文老師再次到夏小詞寢室時難得地跟夏小詞傾訴心事,夏小詞在和宇文老師聊天時偷偷撥通張邵陽電話。張邵陽在電話里聽到宇文老師對他的心意和態度,他主動給宇文老師打電話道歉。兩人和好如初,夏小詞如釋重負。原來陸宇辰再次和張邵陽在遊戲裡PK,張邵陽再次打輸心服口服。很快梁晶晶得知張邵陽的身份才知道自己中了無間道之計,她氣急敗壞。
燕青聯盟被找回來的幾大長老在遊戲裡開會,韓國倫甄行談了對新任幫主人選的意見。他們打算在夏小詞和梁晶晶兩人之間選擇,結果投票結果三比三打平。就在這時張邵陽趕到表態,他支持夏小詞繼任幫主,他認為夏小詞有能力擔任幫主。當張邵陽在幫派里宣布這個結果時頓時引起一片譁然,支持和反對的聲音此起彼伏。
這時站在不遠處的陸宇辰讓夏小詞出面發表意見。夏小詞把陸宇辰交給自己的所有裝備都獻了出來,幫眾無不驚愕。夏小詞的幫主任命一事再無異議。夏小詞就任後當即任命潘琪為副幫主,接著她發布了就任幫主後的第一項活動,帶領幫眾一起攻打藏寶小妖。雖然費了些周折但最終打敗怪物收穫大量裝備,眾幫眾十分驚喜。夏小詞十分欣慰。
陸宇辰為夏小詞爭取到一個到遊戲公司參觀的名額,夏小詞得知要見傳說中的全金屬雪糕非常激動。室友們主動幫夏小詞打扮,夏小詞很羞澀地解釋自己又不是去相親沒必要如此重視。可她還是接受了室友們幫助。夏小詞來到約見面的天台卻意外地看到陸宇辰,直到陸宇辰介紹了自己就是全金屬雪糕夏小詞還仍然回不過神。此時韓國倫和夏小詞的室友們躲在一旁偷窺夏小詞和陸宇辰的會面。最終,陸宇辰帶著他們所有人一起去了創世遊戲公司。
夏小詞等人進了創世公司後眼睛都不夠用,他們看到了遊戲裡熟悉的裝備和服飾忍不住一聲接一聲的驚呼連連。遊戲公司還讓陸宇辰等人體驗了遊戲玩法,眾人激動萬分,他們感慨沒想到能有機會親自到遊戲公司大本營參觀。鄒總的秘書向他匯報了陸宇辰帶燕青大學團隊來參觀的事,鄒總不禁責怪董事會對陸宇辰過於優待。鄒總讓秘書把陸宇辰和夏小詞請到辦公室,鄒總對夏小詞將遊戲和競選學生會的創新做法大加讚賞。這時鄒總拿出一份資料遞給陸宇辰,夏小詞湊過去發現竟是一份關於粉紅世界的資料。這時鄒總問他們究竟是如何進入的粉紅世界。