劇情網

陸戰之王第23集劇情介紹

陸戰之王電視劇劇情介紹第23集:張能量帶著全班戰友挽留牛努力 部隊即將展開相親大會

牛努力給坦克連的每個戰士開始訓話,坦克雖然是機器,但練習時間長了都會產生感情,逐漸地人機合一才是到了最高境界。他一個個給臘強東張能量於大雷叮囑了很多,每個人一開始到營里都是渾身的毛病,經過一陣時間的磨合,現在稜角已經抹去了很多,今後自己離開隊伍之後一定要繼續努力訓練。部隊里每個人和他都有著深厚的感情,雖然他很捨不得大家,但是天下沒有不散的宴席,今後他還會時常來看大家的。

張能量和大家圍坐在一起想怎樣挽留牛努力,於大雷覺得牛努力離開部隊早點去社會中創業說不定是好的去處,出去早點創業也能早點成家生孩子。張能量不同意說牛努力是兵王,現在怎么可以半途而廢呢。於大雷卻認為他想的太幼稚,並不是所有人都是富二代能坐享其成。於大雷的話刺傷了張能量的自尊心,他生氣的宣告,自己一定有辦法阻止牛努力退伍,大家不相信,問憑什麼相信他,張能量倔強地說就憑他是牛努力。

為了挽留牛努力,張能量先後找了黃曉萌葉曉俊幫忙,葉曉俊看到他對牛努力的事非常上心,忍不住問他想清楚了,張能量只是嘴硬地說因為牛努力的專業技術能力強,再加上一點點戰友情,所以自己必須要這么做。

藍旅長叫來牛努力,問他是不是因為剛剛結束的實戰演習受挫才決定退伍的,牛努力否定說完全不是,還有一些別的想法,說著牛努力便表示了自己的決心和臨走時想要完成的心愿,還是要藍旅長給他簽字留個念想,看到牛努力把頭上的帽子取下來雙手還給自己,藍旅長告訴他去多功能廳。

聽到讓他去多功能廳,牛努力非常好奇,在多功能廳的陳列牆上,他看到了很多戰士從新兵到一名成熟的老兵所經歷的磨難,在牆上他還看到自己的照片,一張一張生動記錄著自己來到軍營的每個瞬間,每個生動的回憶。

忽然多功能廳的LED屏上播放了葉曉俊和黃曉萌特別製作的採訪視頻,黃曉萌在視頻中以記者的身份真切採訪了接觸過牛努力的每個戰士,每位領導,炊事班的成員和小賣部的老闆,每個人提到牛努力都有著說不完的話,牛努力在他們心中是英雄,是精英,是戰士也是一名非常熱血和細心的領導。看到視頻,牛努力熱淚盈眶,正在這個時候,燈光熄滅了,牛努力的坦克連戰士們推著生日蛋糕一起開心地走過來,牛努力快過生日了,每個人唱著生日祝福歌真誠祝福著班長的錦繡前程。藍旅長看著牛努力的眼睛問他,如果還是打算退伍,今天他們就給他辦理一個退伍告別會,但如果他決定今後繼續留在這裡就把這個慶祝改為生日會。

連長看到葉曉俊精心製作的視頻,他非常滿意葉曉俊的技術,感慨部隊就需要這些地方上來的精英。葉曉俊建議連長他們部隊也應該時不時搞一個聯誼會什麼的,這樣單身的男女士兵有機會和異性接觸,今後也能深深紮根在這片土地上。葉曉俊的提議讓連長非常贊同,他很快讓手下的士兵著手準備。

部隊的單身男女新兵聽到這個訊息非常振奮,他們都明白表面上是聯誼會,其實也就是相親大會。牛努力的手下問他要不要參加相親大會,牛努力也陷入為難,做了幾十年的單身狗,他不明白自己和葉曉俊現在的關係算不算是男女關係,張能量說如果他心裡有葉曉俊當然就不要去參加相親大會了,參加大會就證明自己還是單身啊。

後勤部的同志為了解決部隊里這個老大難,把牛努力的名字寫在了聯誼會的名單上,葉曉俊看到了他的名字心裡很不高興。

下一集(第 24 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集