九州海上牧雲記

更新至44集/共80集

九州海上牧雲記

主演:黃軒 竇驍 周一圍 徐璐 文詠珊 

導演:曹盾

編劇:曹盾,今何在,魏京娜,田妍娟

語言:漢語

年份:2017

類別:愛情,古裝,玄幻

九州海上牧雲記劇情簡介
電視劇《海上牧雲記》是一部神話巨製,由曹盾執導,黃軒、竇驍、周一圍、徐璐、文詠珊、張佳寧、蔣勤勤、王千源、萬茜等眾多人氣大咖加盟主演,講述了在九州玄幻世界裡,人族皇子牧雲笙和大將軍之子穆如寒江、瀚州八部落的後人碩風和葉,三個男人在歷史的進程中一步步書寫人生傳奇的故事。電視劇《九州海上牧雲記》將於11月21日晚登入愛奇藝、騰訊、優酷三大視頻聯播。
九州海上牧雲記劇情介紹:故事發生在上古時代,九州地區。牧雲笙是皇族的六皇子,因為是魅族所生,牧雲笙從生下來就不被父親喜歡,這反而鍛鍊了他自強不息的性格,一天,牧雲笙得到一幅畫,畫中有一個美麗的女子,叫做魅靈盼兮讓他一見傾心,兩人相識相戀,相約一起尋找世間最美好的地方。牧雲笙身邊一個摯友穆如寒,他是大將軍的兒子,從小就被送到皇宮做牧雲笙的伴讀書生,跟牧雲笙結下深刻友誼。
穆如寒江長大,八部落的人謀反,穆如寒的父親穆如槊大將軍率軍抵抗,只可惜戰敗,穆如家被皇帝一怒之下放逐邊關。穆如槊壯烈犧牲。穆如寒僥倖逃生,陰差陽錯的得到了能克制雪狼的踏火駒,碩風和葉是八部落的後人,他再次舉兵攻打牧雲皇族,牧雲皇族損失慘重,兩個長皇子在戰爭中相繼去世,六皇子牧雲笙被迫登基成為傀儡皇帝。牧雲笙不甘心就這樣受人擺弄,他逃出皇宮,用自己的力量抵抗碩風和葉,這時,他的愛人魅靈盼兮將為他生下他的孩子,由於魅靈盼兮是魅族人,她生孩子必須要付出生命的代價,牧云為了孩子,為了愛人,為了以後的生活,毅然決然的放棄皇位。他把江山交給好友穆如寒,帶著魅靈盼兮去過世外桃源般的生活……
九州海上牧雲記主要角色

相關花絮