劇情網

綻放吧,百合電視劇劇情介紹第1集:村民聚會百合一展歌喉 因愛生恨少河火燒窩棚
鑼聲陣陣,鼓樂齊鳴,村民們不約而同地跑到村口看節目。大山嫻熟的耍著手中的木樁旗幡,博得了大家的一片喝彩,治保主任當場宣布給大山加一百個工分,他的兒子董少河為了博得下鄉女知青百合的關注,也要上去表演一番,結果因為技藝不熟,力氣不夠,他抱著旗幡東倒西歪,左搖右晃,最後把旗幡摔到了一旁的房子上,沒有出彩反倒是出醜了。
治保主任請出他的二哥,也就是董家莊的隊長講話,董隊長告訴大家今年董家莊夏糧豐收,要為國家做貢獻,讓大家繼續努力,爭取秋糧大豐收,今年有望實現人均口糧四百斤,每人三十五塊錢。跟百合坐在一起的程建明小聲嘀咕,這些糧食也只能算是勉強夠吃,百合安慰他說還有自己呢,一旁暗戀程建明的女知青吳盼醋意大發,上前告訴建明,百合能吃,她可以把自己的口糧都給建明。跟百合關係很好的張鐵花站出來打斷吳盼的話,說自己也不夠吃讓她把口糧給自己,吳盼只能悻悻離開,鐵花直言她父親已經不是局長了,說不定現在關押在哪個牛棚,讓她別故做清高。
百合唱起樣板戲紅燈記,大家鼓掌喝彩,接著在董少河的起鬨下,村民一致要求百合唱一段七仙女。董隊長詢問弟弟是不是可以唱七仙女,治保主任說這個屬於封資修,真要是上面追究下來那責任都是他的事,董隊長一時也沒了主意。董少河想唱董永,只有吳盼拍手稱好,卻被張鐵花轟下台,鐵花拉著程建明上台,說他才是董永的最佳人選。董隊長表示唱可以但要是有人敢告到公社就讓他離開村子,村民們讓他放心,說村里除了知青就沒有外姓人,董少河的媽媽突然指出寄住在董大山家的老流氓就是外姓人。楊怡問李雲祥老流氓是怎么回事,李雲祥告訴她,村民們口中的老流氓叫老羅,原來是美術學院教雕塑的教授,因為給學生當了一次裸體模特而被抓,刑滿後就遣送到董家莊。見村民議論紛紛,老羅轉身離去,大山見狀也跟了過去。

綻放吧,百合電視劇劇情看點