劇情網

大漢情緣之雲中歌

大漢情緣之雲中歌劇情簡介

西漢時期,八歲的劉弗陵隱瞞身份隨行遊覽到萬里荒漠,正當他走投無路之際,一個騎天山雪駝的綠衫女子云歌將其帶
出荒漠,兩人相互贈送禮物約定十年之後在長安相會。時光飛逝,十年已過,雲歌帶著兒時的諾言來到長安尋找劉弗陵。雲歌誤認劉病已是自己兒時的陵哥哥,劉病已不僅認不得雲歌,而是還有了自己深愛的女孩許平君,雲歌傷心欲絕,決定返回西漠。 雲歌遇到了偏偏公子孟珏,萍水相逢的孟珏為雲歌排憂解難,看似淡漠,卻以獨特的方式默默守候雲歌。原來,八歲的雲歌無意中送出兩隻珍珠繡鞋,一是與她拉鉤為誓的劉弗陵,另一就是當年的小乞丐孟珏。雲歌費盡心思找尋劉弗陵,卻機緣巧合地與孟珏相識相愛。 珍珠繡鞋牽引出兩段情緣,看似造化弄人,卻是上天給雲歌最好的禮物。雲歌從一個無憂無慮的少女到經歷了人生的悲歡離合,但她依然是大漠上騎著天山雪駝愛樂於助人給人希望的善良女孩,努力與堅持在真愛中,做出最美味的食物,在藍天白雲下,唱出最美最動人的歌。