劇情網

想見你第18集劇情介紹

想見你電視劇劇情介紹第18集:

王詮勝黃雨萱過生日,另她很感動,她對他的感覺也在發生變化,她開始留意與王詮勝相關的訊息。比喻說,王詮勝在學校很受女孩的歡迎,甚至還有校花向他表白,但卻被他拒絕了。王詮勝和黃雨萱一吃飯,她告訴他自己當初喜歡杜齊閩,是因為有一次看到杜齊閩送小女孩回家,所以被他感動了。因為她小時候有一次迷路也受到一位小哥哥的幫助,她不記得那個哥哥的長相,但卻一直記著當時那個哥哥買了各種好吃的東西給她,她很捨不得他走,在她長大後就想找像小哥哥那樣的男朋友,所以她就和杜齊閩在一起了。其實她說的小哥哥就是當年的李子維現在的王詮勝,王詮勝聽到這些很驚訝,但他不能說出實情。

  黃雨萱因為感知到了王詮勝對她一心一意的喜歡,她天天帶著生日的時候王詮勝送給她的紅色耳機,兩個人的心因此更近了,她不再冷漠的對待他

  黃雨萱來例假,待在廁所里半天都沒出來,剛好昆布和毛毛今天都沒來餐廳打工,就只有王詮勝能幫助她。王詮勝知道她身體不舒服,下班的時候,就早早的幫她收拾好東西,送她回家,還背她上樓,並且幫她備好了晚餐和明天的早餐,這種無微不至的關心深深打動了黃雨萱,她終於答應和他交往。

  2008年的時候,莫俊傑出獄後不久,他的奶奶生病了,她其實得病很久了,只是一直讓李子維瞞著他,不想讓他擔心。奶奶病倒後不久便離開了人世,莫俊傑的生活變得更加痛苦了。

  一次莫俊傑約李子維喝酒,他們回憶起高中的時候,每當兩個人發生矛盾,他們就會用可樂代替酒,然後一杯一杯的喝,喝到兩人和好為止。這一次一起喝酒,已經是相隔多年了,他們聊起了從前快樂的事情,仿佛不愉快的事從來都沒有發生。但其實莫俊傑的內心始終沒有釋然,過去的種種痛苦一直在折磨著他,他覺得自己無法忘記從前也無法再快樂了,他選擇了自殺,這是他最後一次和李子維喝酒,算是告別。

  但李子維知道他要自殺的事情,他也經歷過2010年穿越事件,也從吳文磊的口中得知莫俊傑會自殺。這樣一來就表示,沒有那個李子維是過著普通人的生活,每個李子維都經歷了穿越。如果李子維從2003年穿越到2010年後,就沒再穿越回去,那他應該是2019年遭遇空難後又穿越回了2003年,然後他從車禍中醒來,一條腿變成了殘疾,到2008時,他去找到莫俊傑。

  莫俊傑和李子維喝完酒,就一個人跑去陳韻如被殺的地點,從樓上跳了下去。當時李子維喝醉了,等他醒來的時候,莫俊傑已經不見了蹤影,他跑去那個地點,但他已經無法阻止莫俊傑了,只能眼睜睜看他從樓上跳下去。

下一集(第 19 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集