劇情網

劍王朝分集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第1集:丁寧殺宋神書報仇得知林煮酒未死 長孫淺雪孤身殺死獨孤侯

元武十一年秋風鳴城東魚市,丁寧天生的陽亢難返早衰之體,與長孫淺雪假扮姨甥,終為復仇蘅王。平靜的東魚市里一位帶帽騎馬之人來到河邊叫喚在旁等候的丁寧送他出去,此人是經史庫司庫官宋神書,是巴山劍場叛徒。船隻緩緩駛離,宋神書意識到路線不同出聲詢問是否今日水位的關係,假扮成船家的丁寧回應不是因為水位的關係,露出面目喊出宋神書的名字對他說魚市不是不允許官員進入的嗎。宋神書見丁寧認識他警覺了起來,丁寧說自己不過是他的一個債主而已,過來向他討十年前的舊債,兩人同時出手在船上打了起來,宋神書得意一笑說自己即將踏入四鏡,嘲笑丁寧不自量力以卵擊石。

一番過招,丁寧的九死蠶讓宋神書面露驚恐,丁寧詢問他是否害怕且賣主求榮的滋味如何?宋神書情急之下說如果告訴丁寧一些比他命更重要的事情,問丁寧能否饒過他,丁寧放手讓他說,宋神書說巴山劍場的林煮酒還活著,被關在大浮水牢最深處的牢房裡。蘅王想從他身上獲取到一些修行的秘密一直沒有殺死他,所有的人都以為林煮酒死了,連厲相都不知道這個秘密,宋神書以為丁寧會滿意放過他,但是丁寧直接一掌擊穿他,十年前巴山劍場那么多條的人命是宋神書還不清的。

十年前,在烈國城池陽明,七鏡的蘅王元武,立志收歸天下,令百姓安居免遭戰爭之苦,在與烈國一戰中中箭落馬,烈王得知下令殺蘅王滅蘅國,巴山劍場馳援,天下第一宗門巴山劍場劍首,德才兼備譽滿江湖的七鏡梁驚夢,未婚妻六鏡的葉甄到場相助蘅王,蘅王在巴山劍場的援助下打贏此場戰役滅了烈國。

四國掣肘,戰事紛紛,梁驚夢要在十年之內助蘅王拿下剩餘三國。一日蘅王宣巴山弟子進宮領賞,臨進宮林煮酒覺得不太對勁。在大殿上蘅王對梁驚夢出言抬高,梁驚夢暗覺有異未喝下杯中之酒,葉甄起身敬酒並把口中之酒餵進梁驚夢口裡,起身走向蘅王問罪梁驚夢,梁驚夢出聲告知巴山弟子酒里有毒,宮中侍衛對巴山弟子大肆屠殺,梁驚夢與蘅王過手在要擊中蘅王瞬間葉甄擋在蘅王面前的劍,蘅王趁其不備出手欲殺梁驚夢被九死蠶困住,宋神書扔出一把刀擊中梁驚夢後背,梁驚夢死前誓言要背叛巴山之人血債血還償。

蘅國都城風鳴,梁驚夢名為劍首雖已隕落,但是名字存在百姓心中卻無人敢提起,只能以那個人稱呼,十年前公孫家因為梁驚夢被牽連慘遭滅門,公孫侯府千金化身梧桐落酒鋪掌柜長孫淺雪藏身於風鳴,丁寧送花給她叮囑切忌打草驚蛇。

現如今,十一侯是蘅王最的絆腳石,眾是最低修為的獨孤侯都是非兩人能敵,要長孫淺雪在他達到第七鏡之前絕不得貿然出手,他們已經等了整整十年了,巴山的舊賬急不得。烈國大逆趙斬出現蘅王下令監天司司首夜策冷速迴風鳴前往緝拿,監天司奉王后命令在城外渭河港口恭迎夜策冷。夜策冷找到趙斬,趙斬提出要領教夜策冷的秋水劍,一方長孫淺雪攔下獨孤侯殺了車夫,與獨孤侯對陣。獨孤侯死於長孫淺雪劍下,而趙斬也死在夜策冷劍下。每逢數年就多增七鏡之士,但是八鏡卻遲遲無人看破更別提至強之九鏡,蘅王為此閉關修煉,朝政交給王后葉甄處理。

王宮裡,蘅國相國厲相問葉甄為何要遠在海外的夜司首回來,葉甄回說要兩層深意,為了鎮國威也為讓夜策冷被放逐的流言不攻自破。

丁寧借買菜借身觀察了夜策冷,回到酒鋪告訴長孫淺雪趙斬死的訊息,但是肯定夜策冷也受了傷。長孫淺雪猜測夜策冷是七鏡中品,催促丁寧去沖洗上床修煉,丁寧察覺出她的真元不穩,丁寧想起宋神書死前說傳說中的孤山劍藏線索可能大部分在雲水宮白山水手中,只要找到白山水便可獲得孤山劍藏。夜裡,兩人並躺修煉,突然丁寧發覺長孫淺雪冰寒入體著急起身抱住她。

下一集(第 2 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集