劇情網

劍王朝第7集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第7集:狄青眉宣布祭劍試煉開始 丁力大戰何朝夕

青藤劍院院長狄青眉遠道迎接牡羊洞仙人李道機和牡羊洞洞主薛忘虛,所有弟子已經聚齊,狄青眉宣布祭劍試煉馬上開始,獲勝者獎勵青脂玉珀一枚,看到如此吸引人的獎品,所有弟子都躍躍欲試,狄青眉特意叮囑端木在比賽中可以不拘小節,但要合乎規矩。比賽要穿越山谷,每日正午十分以狼煙為準,日落歸來,獲得令符最多的人獲勝。

謝柔擔心丁寧體力不支,叮囑他要小心,謝長勝也在一旁喊著丁寧為他加油助威。所有弟子都是抓著一條藤蔓在陡峭的崖壁上下滑進入比賽場地,丁寧無意中看了一下崖谷覺得深不見底,終於降落在地上,他腳踩著地面的軟硬程度,覺得甚是異常,一行人開始朝目的地行走,忽然叢林中一陣窸窸窣窣的異響,他們身後的藤蔓竟然會異動,很多人沒有防備就被藤蔓挽了脖子,他們拔尖四處揮舞斬斷藤蔓。

丁寧謹慎地環顧四周,嫻熟地將圍繞他的藤蔓斬斷,崖壁上的師傅看到丁寧的表現非常滿意,端木卻詫異丁寧能夠在那么短的時間內就把野火劍經練得如此純熟,謝柔得意地告訴他,也許丁寧就是天生的劍客。

不一會兒同門師兄攔住丁寧要比試,丁寧設計逃開,然後朝著與目標相反的方向行進,師兄為他捏了一把汗,就在同門師兄對丁寧窮追不捨的時候,他被一條藤蔓纏上,不得動彈,藤蔓越纏越緊,丁寧朝他扔了一把劍,同門師兄以為丁寧要趁火打劫,直接把自己手裡的劍架在丁寧的脖子上,終於發現丁寧原來是砍斷了他頭上的藤蔓,同門師兄的劍滑落下來。同門師兄甘心認輸,便將自己的靈符送給丁寧。

看到丁寧一直用一把破劍揮斬藤蔓,謝柔忍不住質疑為什麼給丁寧一把舊劍,狄青眉已經看出丁寧的體力並不勝其他人,為了激發他的潛能,李道機讓弟子開始放烽煙,這意味著比賽結束的時間臨近了。丁寧氣沉丹田,努力往目標地跑,半路上體力不支,他趕緊打坐運行內功。

泯山之上,一個孤鴉在山谷中盤桓昏叫,公孫淺雪牽著一匹馬求見百里素雪,淨琉璃打開宮門在得知來者何人之後,便帶她去見百里素雪,她想讓百里素雪借給丁寧續天神訣,丁寧體質薄弱,根本不適合習武,他現在想通過牡羊洞獲得續天神訣,所以公孫淺雪這次來勸百里素雪看在巴山簡章,和梁驚夢的弟子面上借給丁寧。公孫淺雪沒有答應她的請求。

孫醒在路上遇到了丁寧,他坐下來開始吃乾糧補充體力,一邊告訴丁寧他不想把精力浪費在這個環節,準備集中精力應對第三局。孫醒的驕傲讓崖谷上的師傅看得分明,何朝夕遇到了南宮,兩個人開始一決高低,何朝夕將她的招數看得分明,三招之後何朝夕完勝,丁寧看到南宮被打倒在地,趕緊上前攙扶起她,這次他要親自和何朝夕比試。

南宮在一旁緊張地看著他們比拼,丁寧的體力透支嚴重,並沒有占上風,但他的自我修復能力極強,最經竟然把何朝夕給打趴在地了。薛忘虛看出來丁寧使用的招數了,黃庭金丹的力量果然不容小覷,但如果過於依賴卻會耗費內功,何朝夕自認失敗。最後一關就是孫醒了,他故意挑在丁力體力不支的時候趕來,好坐收漁翁之利。幾招下來,孫醒還是擺在了丁力的手下。丁力將從何朝夕身上奪來的靈符送還給南宮,稱這本來就是她應得的。

下一集(第 8 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集