劇情網

劍王朝第18集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第18集:連英使出千山令後暴斃 賢王被蘅王殺死

方侯爺看到千山令果然厲害,方才鏇轉不久他仿佛已經被吸入了一個巨大無比的黑洞,洞中很多妖魔鬼魅在嘶叫,方侯爺拿著劍亂象揮舞。練相的弟子看到他用千山令甚為擔心,千山令一旦現身必有一人以身相祭,這是練相為了大局已經破釜沉舟。方侯爺破了幻境,練相以身殉職。離國的大王毫不悲悽,反而覺得比武失敗甚為丟人。

練相犧牲後,屬下將士李瑞實在看不過去,他的武功已經到達五境,於是公開為離國挑戰,蘅王直接派丁寧前去應戰,丁寧想用自己的修為不夠前來推脫,蘅王卻說區區一個三境修為的人去和五境的人比較,輸了也是理所應當,並不會玷污蘅王的榮譽。丁寧看到蘅王主意已定,只好硬著頭皮上場,心裡仍舊思忖著如何讓對方察覺不透他的修為。

李瑞看到對方使用的是殘劍,竟覺得可笑,還有人帶著一柄殘劍來習武的。比賽開始李瑞步步為營,丁寧只是趕緊逃竄,李瑞並沒有手軟,就在丁寧命懸一線時,蘅王直接將手中的杯子飛出然後將李瑞的劍擊成兩半,他當即宣布停戰,丁寧救了他的太子,所以不能在比賽中有禍端。

侍衛來報蘅國已經兵臨城下,很快就會攻陷賢國,賢國國王拿出他的鎮國國寶——盜天神丹,這枚道天神丹功力極強,服用此枚丹藥後,修為會很快升為八級,同時在比武之後,丹藥的余效也會讓他斷腸而死。賢王服用了盜天神丹後,修為很快精進,蘅王看到對方使用了問天石的法器,不禁大駭,這個問天石已經被賢王練成了本物,功力奇強,很快漫天烏霾,天地晦暗混沌不清。蘅王暗暗驚嘆,他使出了畢生的修為——破皇劍聖,賢王被擊中,五肺七竅皆流血。臨死前他遺憾如此歹毒之人也配用破皇劍聖,蘅王卻乖張大笑,今後天下都是他的,區區破皇劍聖又有什麼了不起。

元子初回到蘅國見到王后,他非常感激當初王后勸導他的話,還將自己一路上所遭遇的奇聞異事告訴了王后。蘅國王后聽到了丁寧的名字,這個丁寧從周榮墨手裡救出了元子初,兒蘅王竟然把丁寧待在了自己身邊,甚是蹊蹺。不過王后暗暗察覺在這背後還有一個人最為城府——梁聯。果然不出所料,沒過多久,梁聯便趕來復命,王后只是誇讚他守國有功,不愧為蘅國的功臣。

梁聯走出宮,身邊的侍衛問王后對他們此番戰績是否滿意,梁聯不屑地說,他早已經對王后失望,自然不會再盲聽盲信。賢王傷勢嚴重,在病榻上,他託付香妃將人王玉璧秘密交給丁寧,此人城府頗深,現在藏匿在蘅王身邊必是有別的目的。如今也只好寄托在丁寧身上,能夠儘早除掉蘅王。然後讓香妃教導未來國主一定要小心沉穩,切不可再做魯莽之事。在香妃的歌聲中,賢王仙逝,賢國上下一片悲慟。

下一集(第 19 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集