劇情網

劍王朝第21集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第21集:百里素雪答應力保丁寧不死 孫醒重創謝柔和南宮采菽

岷山劍會現場,丁寧等諸多衡山將士聚在一起,蘅王致辭完離開,留下夜策冷百里素雪監場。淺雪來到高處想突襲蘅王,百里素雪即時出現並勸阻她如今山崖下侍衛眾多,並不是殺害蘅王的好時機。淺雪想托百里素雪暗暗幫助丁寧,百里素雪得知丁寧是王驚夢的傳人後並沒有答應她的囑託,當初王驚夢就是一意孤行意氣用事才遭到夜甄和蘅王的陷害。如今他的傳人又出現了,他自然不能讓他重蹈覆轍,看到淺雪的面子,他可以保丁寧不會死在劍場上。

岷山劍會的使用規則是參賽者在初賽可任意選用一柄劍,參賽完成作為獎勵能夠將選擇的劍帶走。謝長勝來到劍冢,看到每一把劍都非常喜歡。丁寧參照他們的修為,為謝長勝、謝柔和南宮采菽點撥一二,讓他按照自己的提示在劍冢里找出適合的劍。

岷山弟子偷聽到丁寧建議朋友如何挑選適合他們的劍,她驚詫於丁寧對岷山了解得如此詳細,便趁他沒有防備把劍架在了丁寧的脖子上。丁寧鎮靜地說因為他們家是開酒肆的,平日裡聽到天南海北的食客侃侃而談,自然懂得比較多。岷山弟子問丁寧會選擇什麼劍,丁寧淡然一笑,他手中的殘劍便是最好的。

南宮采菽偷聽到孫醒和其他選手的對話,孫醒故意挑唆葉浩然去找丁寧挑戰,葉浩然去找丁寧之後,南宮采菽被孫醒交出來,幾招之後,南宮采菽發現對方的右手廢掉,終於發現這個面部被毀容的人應該是孫醒。孫醒看到自己被暴露,索性要殺南宮采菽滅口。

丁寧在岷山偏僻的小屋內抓緊時間用人王玉璧修煉,門外很快葉浩然在咆哮找他,丁寧來到戶外與葉浩然對決,沒過多久葉浩然落敗,丁寧也傷勢不輕,正在孫醒準備趁機偷襲丁寧時,謝長勝趕來將丁寧叫走。

梁聯得到了孤山劍藏的線索,白山水的孤山劍藏只是其中一部分,另外兩部分在趙四和水牢囚禁的林煮酒手裡。有了這個線索,梁聯撫掌大笑,很快他的功力就會更加精進了。

首戰結束後,謝柔和南宮采菽沒有出現,謝長勝納悶怎么第一關就找不到他們了,丁寧通過孫醒衣服上的缺口判斷他已經遇到了南宮采菽,南宮采菽用的是魚鱗劍,所以對方衣服上會有斑駁的裂口。不久夜策冷就告訴丁寧他們,南宮采菽和謝柔已經重傷,現在在她那裡療養。

夜甄唆使下人催孫醒儘快拿到續天神訣,孫醒以為南宮采菽和謝柔已經被他打死了,聽到匯報說她們只是受了重傷,孫醒憤恨之下責怪夜甄沒有按照約定提前亂了丁寧的心智。首戰後淺雪看到丁寧無恙心中甚是安慰,想即刻去看望他,百里素雪攔住她,如今大賽之際,人多眼雜還是不要惹出禍端。

謝長勝看到姐姐躺在床上毫無知覺,他生氣地要找孫醒算賬,丁寧攔住了他,在沒有確切的證據之前不能輕舉妄動,更何況蘅王已經有令,比賽中任何一方不能下狠手至參賽者於死地,夜策冷作為督辦,一定不會坐視不管。

下一集(第 22 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集