劇情網

劍王朝第14集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第14集:周榮墨給丁寧輸送真氣 夜策冷發現丁寧是王驚夢的傳人

丁寧從彎月中感受到一股極陰的寒氣,他推測很可能這幅畫卷是一個女子留下來的,只能是女子修煉,這席話提醒了周榮墨,確實自從他修鍊氣這道功法之後,發現氣海凝結,狀態也越來越不好,便問丁寧有什麼可以疏解的辦法,丁寧思忖道既是極陰的體質,便需要極陽的人去相融,而他自己就是典型的陽亢體質,周榮墨便和他商量,可以把他從畫卷中得到的參悟告訴丁寧,但如果他今後有需要丁寧一定要還報於他。丁寧非常贊同,兩個人一拍即合。

周榮墨給丁寧輸送了一些真氣,薛忘虛覺得對方來者不善,一定有所企圖。謝常勝卻覺得師傅也許是過濾了,看誰都是壞人。丁寧儘管對周榮墨有所懷疑,但有人能夠輸送真氣給他,始終還是有益於他的。薛忘虛讓丁寧回去後拿一些補藥給他,隨後便讓姜黎扶他回去休息,最近他的精神越發的不好了,看到師傅的身體狀況每況愈下,丁寧心裡很難過。

元子初看到丁寧的武功已經排在了第十三名,他忍不住對丁寧感興趣,到底是怎樣的高人才能在短時間內將武功精進了那么多。元子初蠢蠢欲動,他也想參加岷山大會。丁寧來到淺雪店鋪旁遇到了莫青宮,莫清宮直接抓了丁寧去水牢,淺雪聽到丁寧被抓走了,她非常焦急,前些日子,淺雪在店鋪中聽說有人親眼目睹了殺害一名道山弟子的真兇,不論這句話是否真假,淺雪都要把這個看到她真面目的人出掉,只有今早除掉才沒有危險。

淺雪來到傳說的稻廟去找那個人,卻沒想到遇到夜策冷,夜策冷下不去手殺他,於是帶淺雪去見丁寧。看到丁寧用九死蠶神功封鎖住心脈,所以沒有被祝由術擰斷胳膊,夜策冷終於明白丁寧就是王驚夢的傳人,而那個在梧桐落開酒館的人就是淺雪。

淺雪質疑夜側冷為什麼這么快就知道了丁寧的身份,夜策冷說普天之下能抵擋祝由術的只有王靜夢和他的傳人,他們用九死蠶來鑑別隱藏這的巴山弟子,他親眼看到丁寧用九死蠶抵擋了祝由術,所以丁寧一定就是王驚夢的傳人。淺雪忍不住提醒丁寧,這些日子鎮上知道丁寧的人越來越多,她擔心終有一天會被暴露遇到危險。丁寧知道淺雪是為了他的安危,他答應長孫淺雪這段時間要出去一趟避避風頭。夜策冷想去地下水牢救人,跑了很多處都沒有找到出口,唯一架在兩座山峰的木橋也被燒掉了,元武皇帝提醒夜策冷一定要早點摧毀水牢,抓到兇手。

下一集(第 15 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集