劇情網

劍王朝第13集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第13集:周寫意與丁寧切磋武功 丁寧終於有機會見識到寫意殘卷

比武大會上,魏奪風公然問請誰叫丁寧,聽聞丁寧主動下了挑戰書,他便特意趕來一較高低。丁寧一頭霧水,他並沒有下任何挑戰書啊,薛忘虛調皮地承認是他讓謝長勝下了挑戰書。魏奪風介紹周寫意給丁寧認識,稍後兩個人會同他一較高低。既然是師傅下了挑戰書,丁寧便讓兄長幫他借兩把無鋒玄鐵劍,他要和周寫意打一場。周寫意不明白為什麼丁寧選中他對決,丁寧打賭,如果周寫意輸了,他要看周家的寫意殘卷。

丁寧是三境下等的修為,而周寫意則是三境上等的修為,眾人看到丁寧成竹在胸,不由地執意丁寧是否能夠取勝。丁寧就拿著無鋒玄鐵劍和周寫意對決,兩個人打得難解難分,丁寧很快便使出牡羊劍奪鋒,讓對方心中一震,這牡羊劍奪鋒招招狠毒,可見丁寧的武功名不虛傳。周寫意使出了傳家劍術寫意殘卷,果然劍法出神入化,眾人看得眼花繚亂。丁寧開始使用牡羊洞的招數鎮定地破了此招,周寫意敗下陣來。願賭服輸,周寫意便帶丁寧和薛忘虛去他們周家看寫意殘卷。

夜甄見到元子初非常高興,還把身邊習武的婢女介紹給他,讓他心情煩悶的時候找她切磋。元子初不明白他一向與人為善,為什麼他不煩別人別人卻犯他。夜甄忍不住笑了,勸元子初謹記古今成大事者無一不是靠“忍”而堅持過來的。

夜甄見到夜策冷,問她為什麼那個丁寧能夠在短時間內的武功精進那么多,夜策冷也不知道答案,也許丁寧的體質比較擅長練武。兩個人正在揣測,忽然眨眼之間,就有一隻手差點捏住夜策冷的脖子,夜策冷倒吸一口涼氣,元武皇帝得意地問她,她是王驚夢的弟子,在她看來到底是元武皇帝的武功精進還是王驚夢的,兩個人都已經修煉到第八境,夜策冷趕緊說肯定是元武皇帝的武功更為精進。

周寫意帶著他們去家裡欣賞寫意殘卷,來到到周家的竹林,眾人頓覺雲霧繚繞,宛如闖進夢幻中。丁寧看到畫卷,很快就被上面畫的山水圖吸引,他仿佛被這幅畫吸引到山水雲景中,裡面有幾個身影似的雲彩好像在切磋武功,世人傳說能看到寫意殘卷的人都能從中悟出一門絕妙神功,至於武功到底能精進多少就看個人的資質了。

丁寧看到畫卷的一角似乎是殘缺的,在殘缺的一隅仿佛看到了對方比試時出神入化,伸手輕巧。丁寧問謝長勝看到了什麼,謝長勝被畫卷中的兩座山峰吸引,丁寧停住謝長勝就只盯住那兩座山峰去觀摩,不要貪多,就在丁寧的引導下,謝長勝看到兩個人影在飛身舞劍,劍術的乖張讓他嘆服。

周榮墨在屏風后面聽到丁寧幫他們參悟殘卷中的含義,他大為驚嘆,這幅寫意殘卷能看清者甚少,今天竟然有人能夠迅速參透畫卷中的含義,實在不凡。周榮墨懇求丁寧能幫他參悟自己修行中的瓶頸,丁寧不負盛請便隨他一同前往。周榮墨帶著丁寧走過很多門,他們來到一張殘缺更為嚴重的畫卷,丁寧一眼便看出殘缺的畫卷中有一輪彎月。

下一集(第 14 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集