劇情網

劍王朝第22集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第22集:薛忘虛讓姜黎成為新洞主 丁寧戰勝甦醒

深夜,薛忘虛看到姜黎還在練劍修行,對於姜黎的忠厚和勤奮是薛忘虛有目共睹的,他敲開了姜黎的門,把自己的斷劍贈給姜黎,知道自己命不久矣,薛忘虛讓姜黎作為牡羊洞的新洞主,明日比武切記要保護好丁寧,保全自己的性命。姜黎跪在地上領命。

蘅王停留在九境再也不能有所精進,他想除掉林煮酒,毀掉孤山劍藏,這樣世人就永遠都找不到他的軟肋。夜甄知道蘅王的顧忌,深夜她去大牢讓林煮酒早點把孤山劍藏交出來,如果不從,時間一到就殺他滅口。林煮酒斥責夜甄從來沒有顧念王驚夢的情分,夜甄卻冷冷笑著,情分算什麼,人不為己天誅地滅。

岷山劍會已經到了最後一關,首場比試已經過濾掉武功不足的人,很快便剩下了姜黎,丁寧和孫醒,孫醒毀容後一直帶著面罩以影山劍窟孫烈自居,孫烈和丁寧並沒有察覺,孫烈和姜黎比試,孫烈下了狠招,幸好姜黎的懷裡一直珍藏著短劍才沒有傷著胸口,姜黎感念地掏出斷箭,孫醒看到他竟然繼承了牡羊洞的洞主之位,他極為憤慨,責怪師傅薛忘虛偏心。

南宮采菽和謝柔醒了,兩個人都提到那個蒙面的孫烈,謝柔著急地說那個孫烈就是孫醒,一定要及時告訴丁寧小心防備,這次孫醒是直接奔著他去的。謝長勝趕緊把這個訊息匯報給夜策冷,夜策冷正覺得孫烈可疑,聽到謝長勝的訊息她趕緊趕赴岷山會場看究竟。

姜黎被孫醒打敗,終於輪到丁寧和孫醒對決,兩個回合下來,丁寧便發現了他的真面目,自然謝柔和南宮采菽的傷痛和他脫不了干係。夜甄的手下奉命來分散丁寧的注意力,她悄悄繞到薛忘虛身後,點了姜黎的穴位,她逼迫薛忘虛幫助孫醒取勝,薛忘虛只承認丁寧是他的徒弟,並不答應幫孫醒,夜甄的手下只能刺殺薛忘虛來分散丁寧的注意力。

丁寧發現師傅被害後,滿腔的怒火徹底激發了他的修為,丁寧很快將孫醒的劍劈成兩半,徹底打敗了他,孫醒拿著斷箭叫囂著丁寧殺掉他為薛忘虛報仇,丁寧轉身而去並沒有殺他,孫醒看到丁寧轉身,趁他不防備掏出匕首想在身後行刺他,白山水及時發現,並一劍殺了孫醒。

等南宮采菽和謝柔趕到的時候,薛忘虛已經死了,牡羊洞的所有弟子悲痛欲絕,丁寧沉痛過度,暈倒在地。百里素雪將丁寧喚醒,淺雪勸丁寧留下來跟百里素雪學習續天神訣。聽到淺雪篤定續天神訣能夠救丁寧的命,百里素雪淡然說續天神訣並不是誰都能夠參悟的,岷山弟子這么多人都沒有參悟其中的內涵,所以各憑造化。百里素雪走後,丁寧只是問淺雪是不是不再記恨他了,上次因為淺雪擅自進水牢遭到丁寧的呵斥,丁寧以為淺雪再也不會原諒他了。

淺雪越來越對他們的復仇計畫沒有信心,她問丁寧或許他們可以換一種生活,遠離復仇和紛爭,到一處世外桃源過安詳平和的日子。丁寧聽到後開始沉默。

下一集(第 23 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集