劇情網

劍王朝第8集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第8集:丁寧獲勝離開牡羊洞 王后送雪絮凝香給丁寧

夜深了,丁寧開始運功恢復體力;孫醒開始數他白天收穫的令符;南宮采姝因為白天受傷元氣大損,她在靜躺努力恢復;天一亮新的博弈開始,經過一整夜的修復,丁寧覺得他的體力回復很多,想到比賽是論靈符的多寡來定,他今天想要加快進程最起碼打敗孫醒。兩個人在路途中相遇,孫醒恥笑丁寧不自量力。丁寧毫不妥協,從來這裡開始,他就覺得孫醒與大家格格不入,好像總想踩著別人的肩膀往上爬,剛好今天也好趁著這個機會讓他清醒,孫醒坦言,如果他今天輸了,今後就離開牡羊洞。

姜黎在途中遇到南宮采姝,規則上說兩者相遇必要開戰,姜黎看到南宮精力不集中便提醒她帶著心事比賽是打不贏的。南宮不由得感嘆如果她這局贏了下一次要對付孫醒,自己對孫醒完全沒有勝算,而倘若輸掉,又覺得很沒面子。回過神來,姜黎開始和孫醒應戰。

孫醒使用了前兩招過後開始使用自己的必殺技,他輕蔑地笑著說前兩招能藉助並不難,但如果能接到他第三招則難如登天,一旦招架不住,他拿劍的手必定廢掉。果真在封頂師傅們看到孫醒竟然對同門師兄使出了這等毒辣手段紛紛對他不恥,丁寧艱難地對抗,他的手劇痛無比,終於還是找到契機讓劍脫手引起他的主意,繼而調虎離山計接過箭回返刺中甦醒的手掌。孫醒嚎啕大聲叫痛,丁寧反擊是孫醒不念同門之情在先,淪落到這個下場也是罪有應得。

終於三個人來到師傅面前匯報戰績,南宮采菽得了三塊,姜黎只是比南宮多一點,丁寧以十三塊靈符取勝,這次祭劍練毫無懸念由丁寧勝出。謝柔開心地圍在他身邊,問丁寧會不會去岷山劍會,謝柔弟弟打趣姐姐對丁寧有所期待,丁寧立刻提醒謝柔還是不要對他有所希冀為好,丁寧走後,謝柔拉著南宮采姝問他說話什麼意思,南宮采菽說丁寧的體質異於常人,是典型的陽亢難返之身,在正當壯年的時候身體已經比常人衰弱很多,只有岷山劍宗里的人有可能一直好丁寧,所以他們一定要幫助丁寧能在岷山劍會中取勝。

回去途中,丁寧問師傅他手裡的斷箭到底身出何手,師傅告訴他十年期大衡王朝有一個非常有名的修行之地叫巴山劍場,這柄劍的前主人叫鄢心蘭,曾經是巴山劍場的一員,後來因為不肯背叛巴山劍場才慘遭屠害,臨刑前斷劍以明志。丁寧決定今後在梧桐落安身,牡羊洞素來寂靜他不習慣,師傅擔心他服用了黃庭金丹不能控制它對身體造成的傷害,丁寧安慰師傅他準備今晚就煉化青脂玉珀,這樣會提成他的內力,省得夜長夢多,師傅點頭贊成。

王后聽說丁寧奪魁,便來到梧桐落,她告訴丁寧小姨希望丁寧能加入她的門下,這樣有助於他恢復自己的陽亢體質。丁寧在路上陽亢回返,他走路跌跌撞撞,路中經過一口大缸,他把自己的手伸進大缸中,裡面開始翻滾熱浪。剛剛到梧桐落便昏死過去。王后拿出雪絮凝香贈給丁寧的小姨,這種凝香只需點燃,香味便可以祛除丁寧身上的熱力。

丁寧被小姨輸送內力之後神智開始清醒,他聽到剛才有兩個女子來過,看到桌子上放置的宮帕,猜測來者肯定是宮裡的人,今後他們更要小心為好。丁寧把青脂玉珀送給小姨,有了青脂玉珀她手裡的九幽冥王劍就會再次恢復神力,今後便不會依賴丁寧了。丁寧並沒有過以後,只要她今後不再走火入魔便完成了他的心愿。看到丁寧清澈的眼神,小姨努力避開。想過兩個人從相識到現在,一直以來都是丁寧在身邊默默守候她。

恆王一心想著長生不老,他想找到丁寧來煉化長生不老藥。王后也想要早點找到九死蠶的傳人,這樣也好助皇上完成九境法門,到時候就天下無敵了。

下一集(第 9 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集