劇情網

劍王朝第4集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第4集:丁寧幫助南宮采菽修行 薛忘虛將末花殘劍贈予丁寧

丁寧當著牡羊洞眾弟子進行入門測試,洞主薛忘虛看到之後覺得他實在是不尋常,懷疑他有修行過,旁邊另外一個修行之人表示自己和他待過一段時間,察覺不到異樣,覺得他像趙四一樣的一代宗師。薛忘虛決定好好栽培他,讓他和門中之人用靈修修行,相信假以時日可以治好。師叔李道機出來,讓姜黎好好完成洞主交代的事情,之後告訴大家,丁寧跟他們希望可以進去學習,沈白看到丁寧才進來就可以受到這樣的待遇,心裡實在是不服氣。

大師兄曾黎帶著弟子們來經卷洞外,告訴他們一些注意事項和學習時間,丁寧想要有空的時候回去酒鋪,因為那裡只有長孫淺雪一人,曾黎聽了之後面露難色,表示自己沒辦法做決定,待人問了師傅後,才能回復他。師叔李道機打開經卷洞門,讓他們進去修行,丁寧撞著膽子向師叔詢問可否有空的時候回去酒鋪,師叔沒有明確告訴他,表明他如果修行快的話,可以同意他這樣做,孫醒一言不發,不明白丁寧究竟是何許人也,可以一次次地挑戰牡羊洞的底線。

修行的時候,南宮采菽好奇地湊過來,詢問丁寧入門測試的時候是否故意出錯,得知他是故意的後,懷疑他是薛洞主的私生子。為了打消她的疑慮,告訴她自己的身體有早衰之症,進去岷山劍宗可以改變命運,猜測薛洞主之所以破例,可能是想要在自己身上做測試。南宮采菽得知丁寧的身體狀況後感慨萬千,好奇他會選擇修行什麼功法,看到他拿了兩本冷門卷書,上前阻止他,因為他選的功法和劍訣不受歡迎,沒有一個人會選擇這兩本,讓他好好珍惜挑選典籍的機會。

丁寧不顧南宮采菽的阻攔,依舊覺得自己拿的典籍適合自己,讓她抓緊時間挑選,不要把寶貴的時間浪費在自己身上。李道機將丁寧挑選的典籍告訴洞主,他們一致認為這樣不可行,丁寧挑選了典籍之後,坐下來全神貫注修行,在半日之內打開了氣海,眾弟子看到之後震驚不已,覺得那是不可能的,洞主和李道機得知後也很吃驚。丁寧並沒有沾沾自喜,因為自己的生命很短暫,要抓緊時間修行,南宮采菽恭喜他在短時間內打開了氣海,並且向他道歉,此前不應該懷疑他的能力。

丁寧拿起南宮采菽的修行典籍後,知道她修行遇到的困難,決定幫助她,之後拿起兩本典籍,讓她回去好好修行,相信對她有用。師叔李道機拉著丁寧來到新的修行之地,告訴他往後不必跟其他人希望按時聽課,聽到他寧願選擇回家也不願意留下來,生氣地拂袖離開。南宮采菽看了典籍後,打開修行遇到的困難,順利接收天地元氣。孫醒不滿丁寧可以進入靈脈修行,畢竟他只是剛入門的弟子,擔心他日後心術不正,讓所有人心寒。

李道機告訴弟子們,如今討論靈脈修行已經沒有任何意義,牡羊洞的靈脈已經作為祭劍試煉的獎勵,讓他們用手中的劍拿到它。丁寧得知靈脈要作為獎勵之後,覺得變化太快了,李道機讓他抓緊時間用靈脈修行,不要老是跑回去,如果他實在要出去的話,會派一輛更快的馬車給他節省來回時間。薛忘虛看到天賦異稟丁寧後,決定把摯友的末花殘劍贈給他,希望他能夠早日成為牡羊洞的驕傲。白山水乘船來見商家大小姐,表示要知道買家的名字,才答應出錢買下來。

下一集(第 5 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集