劇情網

劍王朝第5集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第5集:丁寧遭刺客追殺 丁寧回牡羊洞被查薛洞主出手相助

深夜,公孫淺雪回到酒鋪,質問商家大小姐是否在跟白山水交易孤山劍藏。商家大小姐試探公孫淺雪為了顛覆現在的大蘅,還是為了復仇。淺雪並沒有明確表明,只是讓商家大小姐別將訊息賣給白山水。商家大小姐向她坦白,自己並沒有孤山劍藏的訊息,而知道孤山劍藏的下落只有白山水知道。公孫淺雪謝絕她坦白相告之後便獨自離開。

祁潑墨暗訪蘅國西北虎狼軍主帥梁聯,稱丁寧已經投奔到了牡羊洞,不過每夜都會回到梧桐落。梁聯追蹤到丁寧的下落後,便命人讓他死在梧桐落。此時丁寧連夜趕路,因車馬勞累,他決定獨自離開。當他回到梧桐落途中亦被梁聯派來的刺客追殺,當丁寧遭人毒手被害時,好在車夫周三省相助,勉強保命。周三省與對方兩敗俱傷,丁寧及時拿出解藥相助,這才讓兩人成功脫險。丁寧擔心遭人懷疑,就命車夫去告訴王太虛,如果其他地方沒有發生意外,就少讓其餘人參與今夜這裡發生的事情,以免打草驚蛇。丁寧將各個都交代完畢後,再次踏上回家之路。

王太虛在兩層樓遭到斷知秋伏擊,好在王太虛早有準備,在斷知梁聯攻來的一瞬間發動機關逃脫。梁聯得知丁寧與王太虛都成功逃脫,氣急敗壞,便下令三日之內要王太虛的性命,否則提頭來見。

丁寧受傷回家,長孫淺雪擔心他遇險,但嘴裡卻呵斥他的不是。更是對白山水一事一概不提。原來長孫淺雪曾偷偷去找白山水詢問孤山劍藏的下落,但地方擔心她是蘅王的人,不肯輕易信任,除非命長孫淺雪行動證明自己。丁寧見淺雪不關心自己,故意談起今日被害一事。丁寧後知後覺對方雖是修行者,憑藉他的修行明明能親手殺死他與周三省,但未這樣做,對此丁寧猜測此次的幕後黑手就是大蘅王朝的軍中大臣。

周三省將丁寧的原話轉告給王太虛,王太虛心疼二樓被害的兄弟,為了保險起見,他命兄弟們都躲藏一段時日。李道機聽聞丁寧被害一事,急忙將訊息告知薛洞主。薛洞主不僅沒有責怪丁寧,反而拍手叫好。

第二日,丁寧養好身體準備出發牡羊洞。當他準備上馬車時,發現王太虛靜候他多時。丁寧調侃王太虛並沒有好到哪裡,但王太虛卻心事重重的告訴他,昨日夜裡所有兄弟全都死了,現如今只有他與丁寧苟活著。路途中,秋帶兵前來查車。王太虛認出斷知秋便是昨夜殺手,絕望之際薛洞主從天而降,使出搬山境壓制。王太虛感激薛洞主出手相救,但薛洞主卻看在他曾救丁寧於水火之中,留他在牡羊洞療養。

南宮采菽聽說丁寧即將離開,就在山門口苦苦等他。丁寧擔心采菽多想,轉頭準備離開。采菽及時叫住他,向他保證不會講丁寧身體上的變化,以及他幫自己挑選的兩本筆記的事告訴第三人,以免引起不必要的麻煩。

後宮,梁聯拜見皇后鄭袖,鄭袖警告他就算想吃下市井之間吃下兩層樓,也不能用簡單粗暴的手段。梁聯連忙撇清,但皇后不依不饒講個不停,指責梁聯的種種不是,如果不是梁聯一心想著斬草除根,也不會驚動王太虛等人。梁聯岌岌可危,擔心封侯一事左右不定,只好全權聽皇后安排。皇后在三警告梁聯不可斷用卑鄙手段,否則那些話柄都會成為他封侯的絆腳石。梁聯謝絕皇后鼎力相告後,便急忙離開。

大街上,梁聯剛從宮裡出來,就被夜策冷盯上。夜策冷不分青紅皂白拿劍對峙梁聯,正當兩人打的不相上下時,這時陳玄及時出現,這才成功制止噩耗的發生。夜宵冷咬定梁聯手是里沾染命案,梁聯解釋九死蠶是沒有傳人,幫自己撇清嫌疑。夜宵冷自然不信,依舊認定梁聯是殺害宋神書與獨孤候的兇手。陳玄知道夜宵冷公報私仇,便將梁聯支開,質問夜宵冷梁聯到底是真有嫌疑,還是為了那個人報仇。夜宵冷一語不發,氣憤離開。

下一集(第 6 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集