劇情網

劍王朝第12集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第12集:丁寧在鬼見頭碼頭被襲擊 謝長勝初見淺雪著迷

謝長勝來到淺雪客棧,他帶著打賭賭輸的藥草,還特意提出要拜薛忘虛為師,薛忘虛正求之不得,當下便收了這個可愛的土地,謝長勝聽到丁寧要去魚市,他懇求謝長勝能夠帶他一起去。

丁寧前腳剛帶謝長勝去魚市,後面就有人悄悄跟上來,丁寧已經察覺,故意和謝長勝來到天梯上,叮囑他剛才的劍鋪主人非常可疑,這一路走來好像蘅人已經盯上他並且埋伏大量人手。讓謝長勝趕緊回去告訴劍鋪的主人,有人要在鬼見頭碼頭殺人,謝長勝聽到拔腿就跑。

大王聽說王后正在勾結巴山劍場的勢力,王后機警地對答這天下都是王的,大王聽後便放鬆了對她的懷疑,王后素來深諳大王的心思,每次都能夠逢凶化吉。鬼見頭碼頭,兇手已經出現了,徐朗以一當十,謝長勝匆匆跑到劍鋪,按照丁寧交給他的暗號,與劍鋪的主人對接,終於劍鋪的主人很快便趕來,幫丁寧化解干戈。

監守在深夜揣測,梁驚夢死後又冒出了個傳人,江湖上巴山弟子先後好幾個人被殺,難道與梁驚夢的傳人有關係嗎。烈劍廬的人來見商大小姐,她有了孤山劍藏的線索,願意用自己的孤山劍藏來換她手裡的劍藏線索,傳聞中孤山劍藏的線索有兩個,一個在雲水宮,一個在巴山劍場,烈劍廬便從腰間掏出一枚孤山劍藏,只是有兩塊還不夠,事實上真的有第三塊的存在,商大小姐遺憾一直沒有第三塊孤山劍藏的訊息,烈劍廬便提醒她,她已經打探到第三塊孤山劍藏就在水牢里。

丁寧想到監守會來調查情況,於是一早就帶來謝長勝主動在監守門前候審,監守提醒他光是和王太虛有關,他就能招惹到很多事情。丁寧只是稱身正不怕影子斜,他今天已經把兇殺現場的見證人帶來了。那日在鬼見頭碼頭丁寧抓到一個活口,是雲水謠的人,夜策冷覺得魏國的白山水今日一定會有所行動。

謝柔拿來了劍會才精策,上面有五十個青年才俊的名單,因為參加岷山劍會的只有五十個人,因此後面的人要想參加劍會,必須打敗前五十名,所以才俊冊相當於挑戰冊。想到過早地接受挑戰一定會削減他的內力耗費精神,丁寧不想接受任何人的挑戰。師傅薛忘虛提醒丁寧,打是避不開的,大王如今迫切想要收回失地,因此想藉助這次劍會尋覓更多的江郎才俊。

幾個人正在商量此事,忽然淺雪端著茶盤款款下樓,謝長勝看得眼神呆直直接被淺雪的翩翩仙姿所著迷,丁寧看他淫心大起,趕緊提醒他,那是他的小姨,切莫有色心。謝長勝的鼻血已經留下來了,這一眼怕是再也忘不掉了。

梁聯急匆匆地去樊卓府邸,告訴樊卓,他找的人在魚市不僅沒有成功殺掉丁寧,甚至還有一人落入神天監的手裡,樊卓覺得不可能,以丁寧剛過三境的武功根本打不過他找來的兇手,一定是魚市中另有高人。樊卓說的分毫不差,梁聯特意提醒他,神田監的人已經把那個活口送進了水牢。樊卓不以為然,他做的就是刀尖舔血的生意,讓梁聯稍等時日,他一定會成功殺掉丁寧。

淺雪一路跟蹤梁聯到一處府邸,看到梁聯走出來時成竹在胸她忍不住懷疑梁聯到底是再和誰沆瀣一氣。丁寧在屋裡開始擦鯨瓊膏,整個屋子都是香味,聽到丁寧讓幫她擦後背,淺雪沒好氣地推開他。馬上就要參加岷山劍會了,淺雪問他準備好了沒有,丁寧知道自己的修為剛剛破三境,參加岷山劍會真可謂凶多吉少,才俊冊上的人已經是高手了,更何況這些年他已經摸清了王后的手段,更優秀的人一定不在冊上。第二天,謝長勝開心地去找丁寧,叫他去看比武大會,如今豪傑之間的切磋已經正式開始了。

下一集(第 13 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集