劇情網

劍王朝第33集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情簡介第33集:元子初病入膏肓 丁寧帶淺雪療傷

丁寧現在的武功雖然已經今非昔比,只是他中了敵人的調虎離山計,淺雪被在房內宮女擄走,丁寧奮力去追。

梁驚夢一直都沒有死,得知丁寧就是昔日的梁驚夢,蘅王開始擔心夜甄對梁驚夢舊情復燃,十年來他從未走進過夜甄心裡。儘管自己不惜一切手段給梁驚夢下毒,甚至利用夜甄重創他,終究還是讓他逃出,如今若天下知道巴山劍首沒有死,後人如何看他,結果不堪構想。深夜侍衛來報驪陵君已經突出重圍,蘅國大有退敗之勢,蘅王一生氣連夜帶兵攻打離國。

元子翰看到父親依舊偏袒元子初,便命令巫女依舊每天在元子初的飯菜里少量下毒,等到他大敗離國,元子初必然殞命。

巫女的家人全部被元子翰綁走,她被迫無奈只得按照元子翰的要求給元子初的飯菜中下毒。元子初的身體狀況每況愈下,病情加重時,他想到身邊宮女曾經提過要回家省親,他已經把出宮的允書寫好了,宮女看到元子初這么俠肝義膽,便跪下來承認她的罪過。

夜甄聽到宮女來報已經將淺雪帶回,她立刻提著劍去問淺雪到底丁寧是不是梁驚夢。淺雪冷笑道,十年前梁驚夢為了他忍辱負重,而夜甄卻親自餵給他毒酒,像她這樣的毒婦根本沒有臉面知道梁驚夢是否活著。夜甄拿起劍與淺雪比武,因為淺雪剛剛破境內功大損,她自然不是夜甄的對手,夜甄讓手下把淺雪抬到風蕪的客棧,丁寧聞訊趕到。

重新看到丁寧,夜甄非常激動,看到淺雪被擱在案子上一動不動,身上還有血跡,丁寧的眼睛再也容不下其他,夜甄問他為什麼十年來不去見她,丁寧冷冷回復,他用了整整十年才將自己的武功修煉到這個境地。夜甄罵他當年背叛自己,看到她傲慢奸佞的樣子,丁寧已經不屑於解釋太多,便抱著受傷的淺雪離開。

皇帝已經調查清楚,那日元子初在朝堂中對他有僭越的言辭是因為被人暗中下蠱。蘅王來到關押元子初的地方,看到元子初面色蒼白,嘴唇烏紫,終於明白元子初是無辜的。元子初問父親當年巴山被他所滅是不是真的,蘅王供認不諱,殺了梁驚夢他從未有過後悔,雖然梁驚夢武功超群,如同天幕中璀璨星辰,但一山不容二主,他絕對不允許世上還有和他一樣武功高深的人存在。

黃真衛抓到巫女,並把她帶到皇帝面前,這個叫祝源的巫女親口承認在風蕪給元子初下蠱,只是因為替元子翰鳴不平,覺得皇帝一直不重視元子翰,蘅王原想殺掉祝源,黃真衛還要留著他給解藥。因為解藥吃得晚了,元子初很快毒滲骨髓,病入膏肓。

下一集(第 34 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集