劇情網

劍王朝第2集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第2集:夜策冷調查獨孤侯死於磨石劍法 長孫淺雪應對夜策冷詢問

天亮,長孫淺雪醒來發覺被丁寧抱住生氣抬手欲殺他,一會放手掙開丁寧警告他如果還有下一次這么放肆就會毫不猶豫殺了他,丁寧勸說她的修為要更加耐心一些,長孫淺雪壓根不聽勸告因丁寧是梁驚夢的弟子,她把公孫滅門的罪歸到那個人頭上,因為丁寧的存在能讓她的修為更加快一點才放過她的,丁寧反問她既然如此為何要來風鳴,長孫淺雪回說自己並不是因為念舊情,只是覺得不公平而已,梁驚夢做了這么多卻落得如此下場很不公平,所以她一定要殺了蘅王,丁寧聽後嘆了一口氣離開房間。丁寧走到院子裡拿起炭筆劃掉牆上兩朵花,長孫淺雪問他另外一朵是誰,丁寧說是獨孤侯,長孫淺雪正色問他是不是監視她,丁寧微笑說是猜的,叮囑長孫淺雪昨天風鳴死了三人神都監和監天司很快就會查到這,今後要小心行事,說罷提筆在牆上畫下一朵粉色的花朵,長孫淺雪問他接下來有什麼計畫,丁寧說要現在什麼都不能做唯有等等他的棋子上門。

夜策冷得知獨孤侯和車夫死在郊外,在看屍體的時候認出是死於磨石劍法,屬下說出坊間傳聞那個人的弟子在風鳴,夜策冷說是謠言不可信,令下屬去查獨孤侯近日的行跡和過往的仇敵,當下屬問時間夜策冷停頓一下說十年,下屬領命離開留下夜策冷麵帶沉思。神都監莫青宮向監首陳玄報告發現獨孤侯死在郊外樹林,而死法很特別可能是死於磨石劍法。夜策冷令屬下派人守在趙斬的墓旁看是否有可疑人物,下屬報告並無可疑人物除了油鋪外的那名少年,並把調查的卷宗交給夜策冷。

此時,莫青宮出言說有沒有可能夜司首是兇手,未等莫青宮說完陳玄大聲喝斷他的話語。夜策冷看著卷宗,下屬說此人不可能 是趙斬的黨羽,夜策冷問他此話怎講,下屬告訴夜策冷萬寧是天生的陽亢難返早衰之體絕不可能成為烈劍爐的黨羽,下屬說出比較擔心慕容城的死,剛跟方侯府許下親事如沒有意外冬天就會入府,方策冷說擔心是無用的。

夜裡,丁寧回到房裡拿出早前在宋神書身上拿到的一顆丹,長孫淺雪問他是不是想現在就煉化它,丁寧說自己修煉的功法跟別人不一樣還是勉強可以的,說罷調戲了長孫淺雪一句就正式開始修煉,長孫淺雪想起之前問他為何不安心做一名普通人,他的陽亢難返發作間隔越來越短了,丁寧說只有這樣他才能站在蘅王面前為師父報仇,長孫淺雪嘆梁驚夢都死了這么久丁寧何苦要為他復仇。

烈劍爐的趙四來到梁驚夢的牌位前,放下劍點香祭拜,一會夜策冷出現在門外,趙四拿起趙斬的牌位撫摸,趙四發覺牌位有東西正要細看察覺到夜策冷靠近,夜策冷冷聲問他竟敢張揚進出風鳴難道不怕死嗎?瞬間出劍兩人打了起來,趙四劃傷夜策冷手臂,這時有蒙面人出手帶走夜策冷。帶走夜策冷的是陳玄,陳玄問她為什麼要回來風鳴過這么危險的日子,夜策冷反而告誡陳玄照顧好自己,陳玄告訴他王上此次找她回來的真正目的是為了引出烈劍爐餘下的人逼出孤山劍藏,夜策冷驚訝問他怎么知道孤山劍藏,陳玄告訴她大浮水牢里關著一名很重要的犯人,但當夜策冷追問他是誰的時候又說最好不要知道。

趙四與商家大小姐見面,趙斬不懼生死隱居風鳴三年是為了尋找孤山劍藏,趙四拜託商家大小姐如有發現那個人的弟子設法告知,如找到孤山劍藏願與她共享,並盡全力護她安全,商家大小姐應下。監天司在河邊發現宋神書的屍體,方策冷發現是死於九死蠶下令徹查吳桐落所有行跡可疑的人。葉甄蒙面到監天司察看屍體,見到屍體上九死蠶的痕跡,葉甄神色露出慌張,葉甄向夜策冷下屬詢問她回來都見了什麼人,問他此人忠心嗎?下屬下跪說不敢斷言。

丁寧進房間看到長孫淺雪在洗澡,打鬧之後丁寧告訴她說明日不要出來,不出所料驪陵君明日還會再來,他要用驪陵君來釣兩層樓的人,長孫淺雪教訓他一肚子壞水揪他的耳朵。隔天驪陵君派人來求見長孫淺雪,丁寧按照計畫引驪陵君入套,丁寧把驪陵君假借要娶長孫淺雪實為討大賢國國王的歡心揭穿,驪陵君被拒離開,而這一幕被門外兩層樓的樓主王太虛聽到。葉甄招來夜策冷詢問命案進展,話語試探夜策冷的忠心,夜策冷表明會以實際行動證明自己的忠心。

夜策冷跟隨線索果然查到梧桐落,長孫淺雪鎮定應對夜策冷的詢問,但是院子裡一牆的花朵引起夜策冷的注意,長孫淺雪緊張解釋是釀酒配方,夜策冷突然走近問她是不是很緊張。

下一集(第 3 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集