劇情網

劍王朝第29集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第29集:白山水殺了梁聯報仇 丁寧為淺雪療傷

丁寧親眼看到梁聯帶兵殺了自己的士兵,淺雪帶著他趕緊逃走,很快梁聯的隊伍趕來,白山水讓他們趕緊逃走,她負責在後面掩護。

風蕪的王子耶律蒼狼帶著烏斂紫去見戰摩訶不信,他從小和烏斂紫一起長大,相信烏斂紫的為人一定不可能做出叛國的行為,他想向風蕪王說明白,父親卻躺在床上紋絲不動,耶律蒼狼喊著父親,戰摩訶拿起王子的手握著匕首刺進了國王的胸膛,風蕪王被刺殺。看到戰摩訶叛變,耶律蒼狼趕緊叫手下擒拿戰摩訶。

蒼狼帶著烏斂紫跑出來,途中遇到戰摩訶派來的追殺者,蒼狼根本不是他們的對手,幸好丁寧及時趕到打退了追殺他們的人,帶著烏斂紫匆忙逃走。

元子初被白山水和淺雪救出後,一心求死,看到他萎靡不振,淺雪也不再強求,反正她此次來是為了除掉梁聯,於是告別了元子初準備分道揚鑣。元子初問她追殺梁聯的目的是什麼,聽到淺雪是為了給夜策冷報仇,元子初開始懷疑淺雪和那日劫水牢的事情有關,不過既然剛剛淺雪和白山水救了他,元子初建議淺雪一直跟著他,梁聯肯定是受人之命想除掉他,所以跟著元子初就能儘快找到梁聯。

元子翰迫切地想除掉元子初,雖然是一個母親所生,但父親好像從小就偏心元子初,還讓年幼的元子翰去別國當人質,這一刻他已經等得太久了,此次去風蕪就已經包藏禍心。醉酒後的元子翰叫囂著一定要打死元子初。

蘅王聽說元子初被害之後帶領大軍徹夜向風蕪前進,到達風蕪蘅國軍營大帳,發現元子翰竟然酩酊大醉,軍營大戰時飲酒罪當誅,元子翰看到皇帝憤怒的眼睛,趕緊說自己是他唯一的兒子了,蘅王素來討厭受到威脅,便讓士兵把元子翰拖出去打八十大板。

梁聯終於追上了元子初,士兵全部圍了上來,淺雪和白山水為了保護元子初寡不敵眾,他們用盡了最後一點力氣合力將梁聯殺死。幸好丁寧他們去找無愁鎮,途徑此處聽到有刀劍的聲音,便循聲去看,看到淺雪和白山水都已受重傷,趕緊施以援手。元子初要歸還白山水的劍,白山水不需要了,她努力站起來一邊往外走一邊喃喃說世間再無白山水。

蘅王很快便收到了前方戰報,知道梁聯已經被淺雪所害,並且元子初沒有死,他讓元子翰帶兵攻下風蕪,自己去無愁鎮找元子初。蘅王已經隱約覺察孤山劍藏的秘密就在無愁鎮。

船向無愁鎮行進,欲靠近無愁鎮他們發現河面上的迷霧越來越大,烏斂紫感慨需要在池水中放進烏氏聖物,大霧才會消散。她朝著河裡丟進去了一隻玉環,果真大霧逐漸退去。

淺雪受了重傷,丁寧開始給她療傷,淺雪身上的寒氣逼人,她不想讓丁寧再管自己的事情,丁寧抓著她的手不放,如今他只有淺雪一個親人了,再也不想失去她了。丁寧在給淺雪療傷的時候,烏瀲紫不知去向,地上只剩了半桶水,丁寧查看後推定烏瀲紫市被人借走的。果真烏斂紫被國師擄走,他一心求得烏氏聖物,只有抓到烏斂紫才能得到。

下一集(第 30 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集