劇情網

劍王朝第17集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第17集:元子初先迴風鳴 蘅王邀丁寧一起參加陸山之約

鹿山蘅軍營地,雲子翰也來了,元子初看到他非常高興,但云子翰卻冷冷冰冰,斥責他站著說話不腰疼。不一會兒,侍衛來報蘅王要見他,終於站在了蘅王面前,丁寧很從心生,他記得小姨問他,倘若有一天他見到大王會是什麼表現。丁寧那個時候沒有回答,現在看到他更覺得恨從心生。在元子初提醒他見到皇帝要下跪,丁寧趕緊醒悟,現在憑他一己之力根本不能殺了蘅王。於是便裝傻充愣說自己先前根本不知道太子的身份才把他帶出宮的,如果早些知道也沒那個膽量。

深夜,元子初面見皇帝悔過,他只是不想錯過鹿山之戰。蘅王素來明白元子初的秉性,於是催促元子初趕緊回到風鳴,鹿山眼前的局勢十分兇險,多待一秒都會有風險。萬一自己死在鹿山,也要讓元子初能夠繼續繼承大爺,鞏固邊疆。

賢國的皇帝周榮墨想讓雲子翰來他們國家做人質,賢國皇后趙香妃覺得主意甚好,雲子翰素來心狠手辣,手段極為狠毒,做了人質也好收斂一些,最起碼別國不再受到他的侵擾了。

元子初特來想丁寧辭別,兩個人一起小酌幾杯,元子初告訴他,自己要迴風鳴了,讓丁寧留在這裡務必小心,父親說鹿山十分兇險,丁寧看到元子初對他如此坦誠,便告訴他此番他來此的目的是為了取肉菩提為他師傅薛忘虛治病。他們看到的那個損壞的肉菩提是假的,說完丁寧掏出肉菩提給他看,元子初第二天就可以回國了,他問丁寧如果相信他,他就幫丁寧把肉菩提交給薛忘虛。

鹿山山頂平台,賢王擔心蘅國貪心不足,於是去默國想拉攏兩個國家一同聯合,將蘅國一舉殲滅,他以十二神首為誘餌想讓默國一同抵禦,正當默國在猶豫的時候,蘅國國王帶著丁寧他們來了,蘅國素來有割地之舉,這次蘅王開門見山問他又在抱著什麼打算,賢王貪心地說想要風鳴,看到蘅國國王的臉色不對,親王趕緊推說是開玩笑。

正值午飯當時,賢王給其他來使準備了酒肉,唯獨給蘅國卻準備了一大蝶黃豆,雲子翰看到按耐不住說大秦明擺著欺負人, 蘅國卻不動聲色地用手抓了一把黃豆放進嘴裡,莞爾笑道一切甚好。

蘅賢交接地帶,兩國兵馬依舊廝殺的如火如荼。賢王建議讓默國和他們比試,默國國王擔心危險不願參戰,連英挺身而出要代替默王比武。蘅國甚至默王昏庸,他們國家之所以屹立不倒到現在是因為有連英在,蘅王叮囑本國要參與比試的方侯爺,這次比試務必殺掉連英,今後默國是否能亡,全靠他今日的一劍了。

練英和方侯爺來到比武場地,方侯爺已經帶著必死的信心了。連英卻笑談誰能戰到最後還說不定呢。果真方侯爺沒過幾招臉上便刀痕累累,邪毒逐漸滲進練英臉上的傷疤,練英不想輸掉比賽,直接自斷筋脈將毒逼出,邪毒反噬將連英連連擊退,此時的方侯爺驍勇無畏,他再次勸練英還是投奔蘅國,這樣也可以免於一死,無奈練英至死都不會叛國,他拿出了殺手鐧——千山令,蘅王看到千山令大驚,對於默國來說,千山令得陰氣力量用之不盡,方才讓他的國家免於受難。

下一集(第 18 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集