劇情網

劍王朝第25集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第25集:姜黎殺了容宮女為師傅報仇 陳玄幫夜策冷放走林煮酒

容宮女聽說姜黎向她下了挑戰書急匆匆地向夜甄匯報,挑戰書由太子轉交,她擔心太子會把這件事匯報給皇帝,夜甄分析元子初現在並不確定是她殺了薛忘虛,讓容宮女不要自亂陣腳。容宮女懇求夜甄保護她留在宮內,夜甄提醒容宮女,現在打的是心理戰,心裡越怕越會被人發現。

姜黎為了能一戰擊殺容宮女,他開始徹夜練習精心準備戰事。丁寧看到他的功力大漲,便叮囑姜黎,如果想要打敗容宮女一定要把牡羊挑角和寫意殘卷的劍術全部忘掉。容宮女素來見多識廣,循規蹈矩反而會讓她有章可循,並且採取相應的對策。

岷山大會開始,姜黎以牡羊洞弟子自居來挑戰容宮女,皇帝聽後有些慍怒,前不久他已經將牡羊洞和青藤苑合併,現在應該以青藤苑的身份自居。姜黎改正了自己的說辭,他懇求皇帝,如果岷山劍會他打贏了請皇帝能夠放他撤出青藤苑,晉升牡羊洞洞主重振牡羊洞。皇帝應允後,百里素雪表示日後牡羊洞若有危難,他一定傾囊相助。

姜黎和容宮女的比武開始,儘管姜黎的武功境界比容宮女低一層,但兩人接招不相上下。皇帝素知姜黎忠厚憨直並不是尋事滋事之徒,便更加確信薛忘虛的死和容宮女脫不了干係。一開始容宮女確實領先,但接下來姜黎很快將寫意殘卷的精妙武功運用得出神入化,容宮女被打得措手不及,姜黎趁她毫無防備便一劍刺進了榮宮女的胸膛。夜甄看到自己心腹被害非常生氣,要下人捉拿姜黎,百里素雪等眾人為姜黎求情,姜黎安然離開,終於被撿回一條命。

姜黎回到牡羊洞,因為受了傷他躺在床上休息,想到薛忘虛臨終時並沒有讓他們復仇,姜黎希望師傅不要記恨於他。丁寧讓他好好休息,師傅宅心仁厚一定不會怪罪她的。

夜甄想讓皇帝殺了姜黎,百里素雪從中阻撓,還諷刺夜甄再這么小肚雞腸,江湖人不知道的還以為夜甄公報私仇呢。陳玄最後一次去水牢見林煮酒,他最後一次追問孤山劍藏的下落,林煮酒依然避開不談。想到行刑時一定會有人劫獄,陳玄增加了監視人手,並且給林煮酒多加了一道鎖鏈,聽到陳玄完全有備而來,林煮酒不禁擔心起來。

夜甄依然希望皇帝能給她出口惡氣,皇帝知道她心中的伎倆,並沒有答應。夜甄生氣之下騎著快馬決定自己來處理這件事,回到宮內,她很快增派自己的心腹去監管牡羊洞西門。

夜策冷經過調查準備從地道的西門沖入水牢,在水牢附近,她看到了梁聯,想到此次行刑一定被梁聯重視,林煮酒在水牢中看到了公孫淺雪,原來她還活著,多少年來他以為公孫淺雪早已經死了。陳玄私下放走了夜策冷,讓她帶著林煮酒趕緊逃命。林煮酒的背上中了一箭,陳玄送夜策冷帶著林煮酒逃往破廟,梁聯帶著敵軍已經追上來了,陳玄為了避嫌趕緊離開。

下一集(第 26 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集