劇情網

劍王朝第9集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第9集:薛忘虛帶丁寧去拿定顏珠續命 丁寧成功奪回定顏珠

牡羊洞洞主薛忘虛和李道機感嘆丁寧是天生的練舞好手,有朝一日他一定會成才,李道機卻覺得丁寧的體質虛弱撐不到岷山大會,薛忘虛建議用牡羊洞的至寶定顏珠壓制陽亢之體,說不定能夠支撐到岷山大會。聽到薛忘虛要去見封千濁,他想阻止洞主,薛忘虛卻稱年輕時落下的賬終歸是要還的。

丁寧去到麵館見薛忘虛,聽到薛忘虛要帶他去一個地方,這個地方能夠幫他醫病,丁寧沒好氣地捧著碗吃麵,沒好氣地說他一直聽說能治療他病的東西只有續天神訣,薛忘虛沒有反對,但眼下只能去找定顏珠,這顆珠沁出的香味能幫他療傷,以前定顏珠是牡羊洞的寶物,後來被封千濁給奪去了。

丁寧聽到小姨說過封千濁,好像封千濁一直以來是個色鬼,他搶來那顆珠子轉手送給他小妾了。丁寧問師傅有沒有必要去搶回那枚珠子,薛忘虛說只有得到那顆珠子才能夠保證他能活到岷山大會。丁寧覺得這次奪珠勢在必行,不僅是為了他自己,同時也要挽回牡羊洞的聲譽。

七境趙四得到小廝送來的水牢的地圖,提醒他事態重大,務必要小心。薛忘虛把丁寧帶到封千濁會出現的地方,丁寧聽到師傅要他親自去奪珠,他想要師傅多給他說一些線索,薛忘虛也不慎理解,只是覺得事情另有隱情,並非像史書中描述的那樣。

元子初去見王后,他也去打聽了丁寧,善意告訴王后丁寧身患絕症命不久矣,根本不必花心思放在這種人身上,王后卻告誡他,丁寧武功精進程度極快,且年輕老成,做事沉穩,對於這種人不能小覷。

薛忘虛帶丁寧來到封千濁的府邸,手下旁敲側擊問他們會不會參加明天的廟會,薛忘虛稱他明天一早就走,根本沒空去參加廟會。手下人走後,丁寧直夸師傅真真假假根本分不清楚。封千濁聽到手下來報薛忘虛這次來還帶著一個身體羸弱的弟子,他陰冷地說只要封千濁想奪回珠子,他就先滅了他的關門弟子。

夜廝守整日閉關修煉,這日有人來找她,她告訴夜廝守世上還有最後一個巴山弟子就被關在大伏水牢。

神都劍的人去酒鋪找丁寧小姨淺雪,帶他去見相國厲相,厲相開門見山問她丁寧是誰,淺雪只好推說是姐姐留下的孤兒,希望相國能夠保全,不久,衙役帶來了史卷,史卷上記載的內容和淺雪說的一模一樣,看到厲相沒有懷疑,淺雪暫時舒口氣。

夜廝守趁夜黑去盜取令牌,正要下手時雪被陳玄發現。第二天,薛忘虛帶著丁寧一起來到街上吃小吃,街上的人見到他們神情異樣,指指點點,原來封千濁連夜通知了鎮上所有人讓他們盯著風鳴來的兩位客人,一旦有異樣就立刻行動。

廟會上,封千濁拿出皇后親筆書畫請眾位鄉民一起觀賞,民眾們看到皇后娘娘畫的臘梅花開紛紛下跪拜服。薛忘虛帶著丁寧在大庭廣眾之下說明來意,封千濁讓孫子青晗和丁寧比武,聲稱只要丁寧贏了就把珠子還給牡羊洞。青晗看到丁寧竟使用一柄殘劍,開始嗤笑牡羊洞竟然連劍都沒有。緊接著丁寧的武功就讓他吃不消了,青晗中箭倒地而死,封千濁生氣地把珠子扔給丁寧,然後暗下黑手,幸好薛忘虛出手及時,丁寧撿回一條命,他煉化了定顏珠,薛忘虛要帶他迴風鳴喝酒慶祝。在風鳴酒館附近,他們被官府的人圍住,丁寧被帶走了。

下一集(第 10 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集