劇情網

劍王朝第23集劇情介紹

劍王朝電視劇劇情介紹第23集:丁寧找到續天神訣 百里素雪發現丁寧的秘密

丁寧聽到淺雪發出那樣的感慨,便問她是不是自己讓她沒有安全感,淺雪覺得越是走到最後她失去得越多,這次岷山劍會終於成功了,但緊接著要去找續天神訣,卻讓她心裡七上八下。丁寧拉著淺雪的手讓她放心,他會好好考慮這件事的。

淺雪帶著丁寧不知不覺來到琴聲處,彈琴的是百里素雪,百里素雪看到他們來並不意外,還向丁寧道歉,解釋之前一直懷疑丁寧就是梁驚夢,就是因為丁寧的性格和梁驚夢實在太像了,接著百里素雪告訴丁寧前面洞穴走到底就能找到續天神訣,不過其中要走的路途很長,並且還伴隨著致命的瘴氣,萬分兇險。

淺雪問百里素雪如何克服瘴氣,百里素雪讓他回憶剛剛來到岷山時聽到的曲子,那隻曲子聽起來攝人心魄,很多人聽了之後,輕者頭暈腦漲,重者走火入魔。洞底瘴氣的魔力也是如此,儘管淺雪非常擔心丁寧,但丁寧去意已決。

丁寧潛入洞底,淺雪非常擔心,百里素雪看刀她那么糾結,忍不住問她既然那么擔心為什麼沒有拒絕他得到續天神訣。淺雪沒有直面回答他的問題,認識丁寧這么久,唯一可以確認的就是丁寧是九死蠶的傳人,百里素雪非常驚訝,據他所知,九死蠶神功並不會有傳人。

丁寧在洞底走得越深,受瘴氣的影響越大,神智痛苦時腦海里便裝著梁驚夢生前被蘅王陷害的場景,原本他不會遭到衡山的算計,巴山劍場也不會覆滅,都是因為聽信了夜甄才落得那樣的現場。丁寧在痛苦時還回憶起他第一次見到淺雪時的情景,清新飄逸氣質超群。

百里素雪和淺雪談論十年前梁驚夢被害的情景,當時他就勸梁驚夢要提防夜甄,但梁驚夢就是不聽,愚忠又愚善。淺雪問百里素雪夜甄到底有何居心,百里素雪只是回答當初夜甄帶著使命而來,一定是為了逐利。

丁寧在洞底石壁上看到了續天神訣,他專注地看著上面寫地秘籍,一面努力修復自身修為。丁寧靜心打坐,腦海里充溢了很多痛苦的往事,曾幾何時夜甄面對他時清純的笑臉,百般勸她幫著蘅王改革變法,而當梁驚夢去找公孫淺雪討要商鋪時,公孫淺雪善意的勸告他,朝廷變法只是遮人耳目,時機尚未成熟,貿然激進遭殃的只會是百姓。梁驚夢覺得淺雪當初說得甚是有道理,便折返而去,夜甄看到他沒有完成使命,便怒嗔他對淺雪有私心。

丁寧已經完全回憶起來了,但也遭到續天神訣的反噬,他昏迷前看到了百里素雪,終於丁寧向百里素雪悔過,曾經的他剛愎自用才被夜甄利用,如果不是一味聽信讒言,也不會害了那么多巴山弟子和淺雪一家。百里素雪幫他療傷,丁寧拜託他不要說出自己的真身,否則他和淺雪就不能像以前一樣相處了。

淺雪看到丁寧走那么久還沒有出來,她冒著危險走進洞穴,很快就被洞裡的瘴氣熏倒。陳玄告訴林煮酒,明日便是他的死期,如果他交出孤山劍藏,自己會保他不死,林煮酒訕笑,平日裡他真是小看陳玄了。丁寧出洞後去祭奠了薛忘虛,師叔將薛忘虛臨終時讓他轉交的東西給了丁寧。

下一集(第 24 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集