劇情網

一諾無悔第13集劇情介紹

一諾無悔第13集劇情介紹:廖俊波解決祖墳拆遷問題,形勢一片大好。

  曹明宇主動請去幫古副主任的忙,廖俊波同意之後便回到政和,開了一次會議,解決了機器問題之後,開發區也正在建設當中,接下來最重要的問題是村民們拆遷的問題,房子還算是小事,更難的是祖墳的拆遷。廖俊波拉著董縣長在商討這個事情,董縣長的丈夫左等右等等不來妻子回家,便主動把飯菜送了過去,她的丈夫一直不太支持妻子的事業,覺得妻子太過於拚命了。於是看到妻子和廖俊波半夜還在討工作上的事情,十分氣憤,冷嘲熱諷了幾句,將董縣長說生氣了,拿起書,打青了她丈夫的眼眶,於是她丈夫氣憤的離去。

  曹明宇拉著古副主任前往工廠藉機器的路上,古副主任借完機器之後,曹明宇去給她買了幾份夜宵,兩個人甜甜蜜蜜。

  接下來便是勸說村民們拆遷的工作了,廖俊波來到了溪澗村,為首的陳草藥老先生堅決反對拆遷的問題,他拿出了自己父親留下的遺囑,上面是一首詩,陳草藥先生告訴廖俊波,就憑這份遺囑,他們誰也不能拆遷。廖俊波覺得上面的遺囑並不像是讓他們不能拆遷,於是廖俊波便借回了遺囑借了回去研究。

  林莉又來政和支教了,她托曹明宇將飯菜送給了廖俊波,便回去了,那廖俊波工作完嘗了一口飯菜,便知道那是出自林莉之手,他打了個電話回去問候。

  吃完飯後,他又去圖書館找到了館長,把那份遺囑給他看,館長告訴他,這份遺囑是當年紅軍們誓死追隨國家和黨而立下的血書,陳草藥老前輩的父親可能是一個紅軍。

  得知了這個訊息,廖俊波心底有了打算,他帶著這份遺囑來到了溪澗村開了一個會議,他告訴了陳草藥老前輩他父親的身世,原來他父親是一名老紅軍,追隨黨革命了前半輩子,後來因為受傷而不得不回到家鄉,靠打鐵為生。於是人們只知道陳草藥的父親是名鐵匠,而不知道他曾經是名紅軍。於是大家都知道了這個訊息,也知道了祖先們的意思便同意了拆遷,而廖俊波早已經為他們選好了一塊風水寶地。

  董縣長回到家裡發現丈夫並不在家,她有些落寞的一個人吃著飯,工作室也情緒低落,這一切都被廖俊波看在眼裡,他找到了董縣長的丈夫向他道了個歉,希望能化解董縣長和他之間的矛盾。連廖俊波都出面了,董縣長的丈夫也不能不答應,於是打了個電話給董縣長,向她自己的錯誤,兩個人重歸於好。

  ——TBC——

下一集(第 14 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集