劇情網

一諾無悔第3集劇情介紹

  一諾無悔第三集劇情介紹:廖俊波險些遇害,柏水塘牌匾被偷。

  第二天一大早,趁村子裡的人都還沒睡醒,廖俊波就和明宇收拾好了行李,打算離開這個村子,前往下一個村子考察,臨走前,廖俊波還在屋內桌子上壓了200塊錢。村幹部追了出來,送了廖俊波一大袋蓮子。開車路上明宇和廖俊波聊起了這個村子裡的蓮子,明明很好吃,卻沒有銷量,廖俊波說蓮子再好吃,但是沒有銷售途徑,總是賣不出去的,村子裡的經濟也發展不起來,村子致富,還得回歸經濟。

  兩人前往了下一個村子,途中明顯聞到一股臭味,發現前方的路被堵住了,兩人靠邊停車下來查看情況,前面的路被成堆成堆的垃圾堵住了,雞鴨豬狗全都在地面撒歡。一位婦女喊他們過來幫忙,兩人辛苦半天,將路面的垃圾清理乾淨,坐下來和婦女聊天,婦女告訴他們自己叫顧曉威,是因為看不慣村子裡髒亂的環境,自發組織了婦女志願隊來清理垃圾的。村子裡髒亂差的兩大原因,一為村子裡的垃圾回收系統並不完善,二是河上游有一個工廠違規排放垃圾,將小河都堵住了。廖俊波若有所思,問她是否需要自己幫助,顧曉威說她要自力更生,謝絕了廖俊波的幫助。

  兩人開車前往乾東鎮,路上明宇提醒廖俊波,他發現後面有輛車在跟蹤他,廖俊波打電話告訴丁副書記,原來這輛車是丁副書記叫去暗中保護廖俊波的,丁副書記讓那輛車隱蔽點,不要讓廖俊波發現,繼續暗中保護。

  兩人途經一個工廠,下車去查看,就是顧曉威說的工廠,他們剛想偷偷溜進去,林莉給廖俊波打來了電話,廖俊波趕緊掛斷,但還是被工廠保全發現趕了出去。

  兩人到達了乾東鎮,首先來品嘗一下乾東的特色美食——乾東小胳。這一條街道上處處都是小胳店面,他們找到了一家隱蔽的店面,要了十個小胳,女招待生告訴他們,他們的小胳用的是最純正的土雞蛋和最純淨的水,所以時間要稍微長一點,兩人覺得這局小閣是最正宗,還和店主人打了個招呼。

  這個時候剛剛工廠的那個保全上門來砸場子,像是管店主柏水塘要東西,保全認出來了,廖俊波和明宇是之前在工廠鬼鬼祟祟的兩個人,他找人跟蹤了廖俊波。

  晚上廖俊波和明宇發現被跟蹤了,兩撥人差點大打出手,這個時候突然從草叢裡跑出兩個人,將那一夥打退了,原來這兩個人就是丁副書記派來的特警。廖俊波謝過他們後叫他們離開了。

  第二天,兩個人又來到街上,發現有一夥人敲鑼打鼓為首的叫童六,他拿著一個牌匾,說這是當年乾隆賜給他家的,柏水塘跑出來,對著他們又打又罵,說那牌匾是童六從自己祖墳里偷出來的,童六卻拿出了羅鎮長頒發給他的證書。倆人跑到羅鎮長處作證,羅鎮長說雖然童六的小胳不正宗,但他把小胳賣出了乾東鎮,所以想讓他帶動乾東的經濟,才給他頒發了證書。等兩人走後,廖俊波出面跟羅鎮長打了個招呼,詢問情況。

  ——TBC——

下一集(第 4 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集