劇情網

偽裝者第17集劇情介紹
明樓明鏡明台去相親,可明台卻堅決不願去,明樓就說如果你不想要相親,不想要結婚,那為什麼去煙花街,明鏡一聽就指責明台為什麼去煙花街,明台撒謊說自己是被同學拉過去的,明樓要將明台關起來,明台才同意去相親。
明樓和明鏡一起參加明堂的發布會了,明台就趁機出去來到了醫院,卻不想在這裡碰到了程錦雲,明台在醫院偷了一套日本軍官的衣服,然後穿上它來到了日本領事館以辦簽證為由了解到了機密室和檔案室的確切位置。
可沒想到明台卻引起了李秘書的懷疑,他一路跟著明台,明台別無他法只好掏出之前程錦雲留給自己的手術刀要將他幹掉,這時,卻恰巧有人將李秘書給叫走了。
可沒想到明台出了日本領事館以後,李秘書還是一路尾隨明台,明台只好將他打到在地,這李秘書醒來之後,就立馬給汪曼春打電話。
明台來到上海飯店換上了新的衣服,以參加明堂的發布會為掩護,這時,在李秘書的帶領下,汪曼春也來到了發布會,可他們無功而返。
經過這件事之後,汪曼春才知道原來自己的手下李秘書居然是日本人,他的全名是中天英樹,汪曼春知道這是南田課長安插在自己這裡的眼線,她問李秘書在明樓身邊有沒有發現什麼,李秘書說明樓盡心盡力為新政府,沒有任何值得懷疑的,汪曼春威脅李秘書以後不許再向南田課長回報,以後只能回報給自己。
這時,汪曼春的手下來匯報說發現不明電報,毒蜂又開始行動了,汪曼春命令她儘快查處電報的目標,這一切都被李秘書聽了去。
明樓和阿誠故意在明台的面前說李秘書在醫院看傷,而他要去醫院看李秘書的事情,明台聽了進去,阿誠來到醫院看李秘書故意在其他人面前說李秘書是日本人的事情,其中,一個給阿誠倒水的女秘書不小心將水灑在了阿誠身上,女秘書掏出手帕給他擦,阿誠看到她的手帕想到日本的一個軍官的手帕居然和這條一模一樣,於是,就想到這個秘書很有可能就是南田課長安插在自己身邊的另外一個奸細。
晚上,明台來到日本舉辦的祝捷會想要找機會竊取檔案,沒想到在舞會上,明台和程錦雲不期而遇。