劇情網

驚蟄劇情介紹第37集 - 二叔打開細菌武器倉庫門 曹創將赴韓國送黑龍山地圖
馬掌柜早已懷疑二叔是日特,曹創其實也猜到二叔有開門鑰匙。
馬掌柜秘密發電報給毛人鳳,推斷二叔是美國中情局的情報人員,毛人鳳回電報給馬掌柜,批准馬掌柜與曹創陳世明見機行事,一旦二叔打開了鐵門就將其拿下。
深夜,陳媽送了幾個蘋果給劉大爺,從陳媽臉上的神色來看,她顯然不懷好意。劉大爺不知有詐,拿走蘋果來到關押山口俊一的地下室上面,送蘋果給兩個公安局戰士吃。三人吃了蘋果情不自禁昏睡過去,幾個蒙面人溜了進來,換走了有問題的蘋果,其中一個蒙面人進入地下室,跪在山口俊一面前,聲音悲痛稱呼山口俊一為父親,原來此人是山口俊一的女兒山口惠子。
山口俊一心知如果自己跟隨女兒山口惠子逃走,很有可能逃跑失敗,而且還連累女兒。他把二組密碼告訴給了女兒,繼續留在中國人手裡做人質。
劉大爺與兩個公安局戰士甦醒過來,三人意識到了不對勁,就算吃了蘋果犯困睡覺,不可能三人同時一起睡覺。
劉寧與周雨寒來崔家進行檢查,山口俊一在地下室裡面,地面的桌上放著劉大爺三人吃的蘋果,劉寧拿起其中一個蘋果觀察,放在鼻前嗅聞,周雨寒建議帶個蘋果回公安局化驗。
二叔來軍火庫開鐵門,她猜到曹創與陳世明不安好心,事先吩咐毒龍在身上綁了炸藥,一旦曹創與陳世明做出反常舉動,毒龍就拉燃身上的炸藥,到時在場之人全部都無法逃走。
二叔打開了鐵門,陳世明瞅準一個機會制服了毒龍,解下了綁在毒龍身上的炸藥。二叔拿曹創與陳世明無可奈何,氣得面色鐵青離開軍火庫。
美國中情局發電報給毛人鳳,坦言二叔是中情局的特工,驚蟄行動已由美國中情局掌控,毛人鳳不敢得罪美國人,只好聽從中情局領導的命令繼續與二叔合作。
二叔發了一份電報給毛人鳳,告曹創與陳世明的狀,毛人鳳回了電報給二叔,委託二叔護送曹創去韓國送黑龍山地形圖。
曹創意識到去韓國離驚蟄行動更近一步,出發之前,他跟周局長見了一面。周局長提醒曹創深入敵後已經孤立無援,他不希望曹創再跟進驚蟄行動,曹創十三歲參加紅軍,從小的時候就被人嘲笑是膽小鬼,這一次他無論如何也要去韓國,證明自己不是膽小鬼。
周雨寒一行人在崔家搜到了竊聽器,富城晚上拿出監聽耳機,機器似乎出了故障,聽不到任何聲音。
夏波在女老師的陪同下彈奏鋼琴,一曲結束,女老師離去,二叔扮成老婦來到夏波身邊,夏波一眼識破了二叔是壞人,表示自己願意跟二叔走,前提是二叔放過女老師,否則他決不跟二叔走。