劇情網

一粒紅塵第12集劇情介紹

一粒紅塵劇情介紹第12集

昭覺向簡晨燁求婚 簡晨燁卻覺傷自尊

吃過飯後,汪舸邵清羽欣賞著杜拜的夜景,邵清羽說她之所以那么喜歡杜拜,是因為這裡的人沒有煩惱。汪舸可不太相信,世上怎么會有人沒有煩惱呢!汪舸的煩惱就是,他的媽媽和奶奶歲數大了,身體不好,自己得掙錢養他們,但汪舸是真喜歡打拳,可打拳又掙不了多少錢,這讓汪舸很糾結。邵清羽大氣地表示,能用錢解決的都不是問題,她給錢汪舸養家人。汪舸曾說過要養邵清羽,自己說養她就養她,大不了不打拳了唄!邵清羽看到汪舸為了她寧願放棄最愛的打拳,十足感動,忍不住親了汪舸一口,兩人羞澀甜蜜地依偎著。

邵清羽和汪舸終於掙夠錢回國了,齊唐來機場接邵清羽,邵清羽已經中了汪舸的毒,無限崇拜汪舸,在齊唐面前一頓夸。汪舸開車,邵清羽坐副駕駛,處於熱戀期的兩人全程甜蜜對視火光四射,移不開眼。坐在後排中間的齊唐成了十足的電燈泡。邵清羽騙汪舸自己家裡破產了,齊唐也沒揭穿。

回到公司的齊唐又接到了一個不好的訊息。齊唐讓葉昭覺申請提取他父親遺囑中關於現金的那一部分,早已在兩天前被齊母取走。因為齊唐之前簽了同意書,齊母還帶來了齊唐的公章,在法律上是合法的,所以齊唐也無計可施。得知這一訊息的葉昭覺也十分沮喪。

薇薇來到塵世珠寶找齊唐,特意叫來葉昭覺。薇薇拿來了他們公司可以流動的所有資金給齊唐,表面說是為了幫助齊唐,卻要齊唐把葉昭覺開除。齊唐沒有絲毫猶豫,直言不知道薇薇是來買他的員工的,人口交易是犯法的,齊唐把錢還給薇薇讓她回去,薇薇怒火中燒。薇薇走後,齊唐饒有興致地看著葉昭覺,說道,沒想到葉昭覺還挺值錢的。

邵爸正在家好聲好氣地討好著邵清羽,並把停掉邵清羽信用卡的罪責全推到了姚姨身上,說是姚姨背著他幹的。此時齊唐因為錢的問題過來找邵清羽幫忙,邵清羽表示包在她身上,但有個小要求,讓齊唐照顧汪舸修車行的生意。於是,汪舸的修車行不斷有豪車上門求保養求洗車。汪舸自然知道這是邵清羽的幫忙,自己的條件就這樣,汪舸表示只要自己有一口粥喝,就會讓邵清羽有一口飯吃,就怕邵清羽想吃肉,邵清羽迷妹般地表示自己不想吃肉就想跟著汪舸喝口粥。

喬楚從香港出差回來,給葉昭覺帶了禮物。喬楚知道葉昭覺很在乎自己的感受,無論什麼事情,如果喬楚不說葉昭覺也不會問。對於葉昭覺而言,喬楚是她的朋友,只要她好,其他的什麼都不重要。喬楚告訴葉昭覺她愛上閔朗了,而且她確定閔朗也喜歡她,葉昭覺十分祝福他們。

喬楚給葉昭覺看了自己的相冊,看了整容前的照片,喬楚陷入了痛苦的回憶中。喬楚從小嘴巴就有些畸形,爸爸媽媽嫌棄她,甚至離婚都互推喬楚的撫養權,這是喬楚第一次覺得世界對她也許是不公平的。由於沒有及時的矯正,喬楚長大後病情越來越嚴重,開始咬字不清楚,那時喬楚覺得容貌並不重要,最讓她難受的是,就算她是法律系的第一名,也會因為咬字不清無法成為一個律師。於是喬楚進行了手術,手術很疼,喬楚現在想起來都覺得骨頭疼的一顫一顫的,她太想成為一名律師,如果不能她寧願去死。手術後喬楚咬字不清的問題徹底解決了,她終於當上了一個優秀的律師,受到別人的認可。喬楚向葉昭覺講述了她的過去,葉昭覺十分心疼她,後悔沒有在她最疼的時候陪著,沒有在她最難過的時候陪著,此時,葉昭覺握著喬楚的手默默地陪在她身邊。葉昭覺陪喬楚喝酒,陪她醉,兩人抱頭痛哭。

次日清晨,葉昭覺得知她媽媽正搶救,立即趕到了醫院。其實昭覺媽媽前兩天心口就有些疼,但是擔心葉昭覺工作忙就沒告訴她,今天就暈過去了。此刻的葉昭覺充滿內疚,守護在媽媽身邊。所幸沒有大礙,但要注意保養,不能獨居,有突發情況得及時送醫院。昭覺媽媽醒後,葉昭覺就提出搬到一起住,但是昭覺媽媽覺得是老闆的房子搬過去不合適,還有簡晨燁的工作室,他們兩人還沒結婚不能同居,昭覺媽媽擔心簡晨燁給葉昭覺的愛太少了,在一段感情里一味付出是很辛苦的,怕葉昭覺步她後塵。

當晚,葉昭覺便來到簡晨燁家裡提出結婚,要把這個工作室賣了做首付,買個大點的房子,然後把媽媽接到一起住。出乎意料的是,簡晨燁聽後卻覺得自己的藝術和自尊被踐踏了。他不能接受在葉昭覺心裡一張結婚證和一間房子都比他更有安全感。葉昭覺也直言,如果簡晨燁的自尊心那么敏感,為什麼不把它收收。氣憤的簡晨燁轉身要離開,葉昭覺下了最後通牒,現在簡晨燁走出這個門,而不是跟她去領結婚證,他們兩就分手!簡晨燁頭也不回地就離開了,葉昭覺傷心大哭。

簡晨燁剛出門便接到喬楚的電話,得知昭覺媽媽生病住院了,他明白了葉昭覺要結婚的原因。簡晨燁答應了,他同意結婚,買房子,把昭覺媽媽接回來住,葉昭覺喜極而泣。

下一集(第 13 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

一粒紅塵電視劇劇情看點