劇情網

一粒紅塵第16集劇情介紹

一粒紅塵劇情介紹第16集

葉昭覺要做設計師 進塵世珠寶設計部

洗漱完畢的齊唐和葉昭覺一起吃早餐,齊唐在樓下一晚沒睡,想了很多事情,他鄭重其事地表示有兩件事要跟葉昭覺說。第一件,其實之前說介紹給葉昭覺的那個耳釘的設計師就是齊唐,那是齊唐第一件推出市場的作品,也因為它才有了後來的塵世珠寶。第二件,雖然現在不是表白的最好時間,但仍想表白。齊唐喜歡葉昭覺的品質、才華,還順帶著吐槽葉昭覺性格有些地方挺糟糕,但葉昭覺的靈魂在他眼裡還是閃閃發亮的。葉昭覺聽到齊唐的表白有些誠惶誠恐,她對齊唐沒有男女之情。齊唐早已料到,反正他已經排隊叫號了,他會等。

閔朗喬楚見面,喬楚以為閔朗會向她道歉求她和好,可閔朗道歉是道歉了,但是沒想和好。在閔朗心裡喬楚和身邊其他的女孩子是不一樣的,喬楚很好,徐晚來並不如喬楚,但閔朗愛徐晚來,他為了徐晚來可以割捨所有,也包括喬楚。喬楚原本以為閔朗是花心,那樣她倒不怕,沒想到是個情種。閔朗為了徐晚來拋棄喬楚,還那么坦然,閔朗還說可以做朋友,喬楚感到十分噁心,她可不喜歡打著朋友的名義搞曖昧,閔朗不配她再浪費時間,從現在開始就是陌生人。喬楚瀟灑地轉身離去,但其實心在滴血。

簡晨燁在機場就要去法國了,輸入的對不起最終還是沒發給葉昭覺,只發出再見。葉昭覺收到信息又牽起了她心中的痛。此時同受情傷的喬楚來醫院找葉昭覺,兩個失戀的人一起去放縱療傷。

葉昭覺和汪舸都不理邵清羽,邵清羽還生悶氣,一個人在家發神經。邵爸讓邵清羽跟汪舸分手,並要給邵清羽安排相親。

齊唐還在日夜加工畫鴿血紅的設計稿,總找不到靈感,畫不出滿意的設計。蘇沁把齊唐廢棄的設計稿拿給了葉昭覺,讓葉昭覺看看,沒準能給齊唐出出主意。葉昭覺看著設計稿,又喚起了她心中珠寶設計師的夢。葉昭覺終於堅定了自己的心,打電話給齊唐,稱想回去工作,想成為一名珠寶設計師。葉昭覺化悲痛為動力,幹勁十足,失戀放縱時間到此截止,現在開始振作!

第二天,葉昭覺便回到了塵世珠寶。齊唐表白後葉昭覺還願意回來上班,齊唐感到很榮幸。齊唐把葉昭覺調到了設計部,在塵世珠寶設計部,珠寶設計師資格證是最低要求,對於這位從總裁辦公室出來帶著尚方寶劍的葉昭覺,設計部的同事們並不太歡迎,說話陰陽怪氣的。設計部的首席設計師艾米看不慣葉昭覺,故意整她,第一天就讓葉昭覺在會上講新品設計,想讓她出醜。葉昭覺因為只是高中學歷,英語水平不高,對珠寶設計相關的英文單詞都不會,在講解中有些卡頓,艾米還從中作梗,故意在葉昭覺講解時打電話給她,葉昭覺的手機多次響起十分尷尬,再加上英文不會,同事們都竊竊私語。處於如此尷尬的境地,葉昭覺索性不要PPT了,站在一個消費者的角度談談自己對珠寶的認識,放鬆做回自己的葉昭覺表現得很好,大家對她有所改觀,紛紛叫好。沒達到目的的艾米十分不爽。

去設計部第一天就讓葉昭覺講新品設計,齊唐自然明白是艾米在背後搗鬼。艾米還狡辯是為了讓葉昭覺鍛鍊,把自己加班的成果都給了葉昭覺,誰知道葉昭覺連英文都不會。艾米不滿葉昭覺得到齊唐的重視,塵世珠寶設計師的資質都在五年以上,諷刺葉昭覺一個高中生不知道學到什麼時候能不給設計部拖後腿。齊唐並未多說,選擇讓葉昭覺自己處理。葉昭覺表示自己雖然學歷低,但是會認真學,同事們工作時就在旁邊打下手,自己學習體會,絕不會連累艾米。艾米則說葉昭覺在旁邊會影響同事工作的心情,葉昭覺可不甘示弱,回敬道如果那么容易影響憑什麼說自己多專業。艾米語塞。齊唐很滿意葉昭覺自己解決了此事,看中葉昭覺在台上隨機應變的能力,還稱要帶葉昭覺一起去杜拜爭取鴿血紅。艾米聽後急了,她是首席設計師,理應她去。齊唐回嗆道自己才是塵世珠寶的首席設計師!

昭覺媽媽已經脫離危險,昭覺送她媽媽到康復中心。葉昭覺從醫生口中得知這個康復中心是邵清羽聯絡的,一般對外不開放,都是邵清羽幫忙才能進去。想起在生日會上邵清羽的惡言,又想起邵清羽對自己的好,葉昭覺心中十分糾結。

下一集(第 17 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

一粒紅塵電視劇劇情看點