劇情網

一粒紅塵第19集劇情介紹

一粒紅塵劇情介紹第19集 - 齊母病情嚴重 齊唐與母親和解

薇薇掛斷電話喝著悶酒,居然輸給了葉昭覺,她太不甘心了,醉倒的薇薇被一名男子帶走。此時,葉昭覺和齊唐還在有愛地吃著飯,遊覽著杜拜風光,齊唐已經拍賣到了鴿血紅,懸著的心終於放下來了,兩人心情舒暢地在杜拜遊玩。

事情辦完,齊唐和葉昭覺返回上海。為保護齊唐的鴿血紅,邵爸特意雇了一批保鏢保護在側。而邵清羽喬楚也來接機了,邵清羽一見葉昭覺便蹦出來一頓亂舞,熱烈歡迎並真摯道歉,葉昭覺又好氣又好笑,兩人終於重歸於好啦!但是得到鴿血紅的齊唐現在還無法知道遺囑的內容,一定要到三十歲生日那天手持紅寶石,喬楚才能公布遺囑的內容。

葉昭覺他們前腳剛離開,簡晨燁就在後面出機場,之前碰到的女孩辜伽羅也陪在簡晨燁身邊,兩人在法國一起遊玩,相處融洽,已成朋友。

護送鴿血紅的陣仗十足,前前後後幾台車護送。邵清羽鬧著要看鴿血紅,葉昭覺死死護著不願鬆手,不給邵清羽看。齊唐買鴿血紅的錢還是邵清羽借的,齊唐就表示在還錢之前鴿血紅就由邵清羽保管,反正現在還用不上,葉昭覺這才不得已給了邵清羽。齊唐因公司有事提前離開。三人就齊唐和簡晨燁的站隊問題爭來吵去,喬楚站齊唐那隊,邵清羽覺得簡晨燁好,而葉昭覺呢選事業,邵清羽覺得選事業那就是選擇齊唐,齊唐勾著勾著就把葉昭覺勾走了。三人又開啟了吵吵鬧鬧模式。緣盡了總要擦肩而過卻不知,簡晨燁的車和葉昭覺坐的車擦肩而過,不過誰都沒看到誰。簡晨燁還是想著葉昭覺,他特意買了以前葉昭覺很喜歡的那個手鐲,想要送給葉昭覺。

邵清羽把鴿血紅帶回家,邵爸看到鴿血紅,想起往事。邵爸和齊父當初在杜拜做生意,虧得血本無歸還被人騙,差點客死他鄉,一個恩人救了他們,後來恩人得了癌症很燒錢,邵爸勸齊父放棄救他,但齊父卻堅持要救,當初素不相識恩人卻出手相救,滴水之恩當湧泉相報。邵清羽打斷了陷入回憶中的邵爸,拿著紅寶石假裝丟掉逗她爹,嚇得邵爸直叫喚。

潤齊出現了危機,齊唐回公司處理。福田在和潤齊的價格戰中一直在收購潤奇的股份,價格戰本身就是福田的一個陰謀,現在福田已經位列潤齊的第二大股東,僅次於齊母和齊唐。由於潤齊總部遷到美國後上層管理一直很混亂,因此並沒人發覺。現在的關鍵就是王董,如果他也把自己潤齊的股份賣給福田,那么福田將成為潤齊最大的股東,因此齊唐最重要的是要先穩住王董。王董是潤齊的開國功臣,但在利益面前誰都不能肯定,齊唐擔心王董動心了。蘇沁查到王董在南京的湯山泡溫泉,齊唐立即趕往南京。在蘇沁的助攻下,葉昭覺又跟齊唐去南京了。

齊唐和葉昭覺趕來南京湯山,但王董已經退房。王董聽說齊唐來找他,嚇得連夜從湯山跑到馬場來避風頭,王董果然動心了,王董覺得潤齊就要易主了,他一大把年紀了要為自己考慮。齊唐打電話給王董,王董推脫在國外,並談起齊母在南京軍區總醫院養病,齊唐聽後趕往南京軍區總醫院。

齊母的病情已經有七八年了,醫生在三年前建議齊母去國外治療,不知為何今年又回來了,而且現在病情又嚴重了,已經是腎衰竭第三期,可能會演變成尿毒症。齊母最近的身體一直不好,所以不知道福田收購潤齊股份的事。齊唐看著衰弱昏迷的齊母,十分難過,他現在知道他母親執意要把總部遷去美國的原因了,也終於明白他母親的不容易。齊唐一直覺得齊母從不支持他的夢想,但葉昭覺旁觀者清,如果不支持,齊母為什麼不顧自己的身體獨自經營著潤齊呢?不告訴齊唐自己的身體狀況,不讓齊唐擔心,更是讓齊唐能夠心無旁騖地追求自己的理想啊!齊唐後悔自己怎么沒有早一點看清呢?

齊母醒來看到齊唐守候在身邊,齊唐告訴齊母,他到杜拜帶回了鴿血紅。齊母對他們父子兩無可奈何,人類短暫的生命在幾萬年沉澱的寶石面前完全不值一提,他們用一輩子去珍惜它,付出那么大的代價,鴿血紅可完全不在乎。齊唐也決定回潤齊,讓齊母好好休養治病,齊唐握著他母親的手感謝她,縱容自己這樣傻了十年,齊唐哭得泣不成聲,齊母看到齊唐感到十分欣慰,也掉下淚來。

簡晨燁暫時住在白灰里,辜伽羅過來找簡晨燁,辜伽羅也是學畫畫的,兩人氣質相投,聊著畫。辜伽羅看到簡晨燁買的手鐲,偷偷把兩人的合照放到了裡面。簡晨燁回來後,去找過葉昭覺幾次都不在,簡晨燁以為葉昭覺在躲著他。得知徐晚來要去找葉昭覺,便讓徐晚來把手鐲帶給葉昭覺。徐晚來因在新聞里看到齊唐買到了鴿血紅,便動起了小心思。

徐晚來來到葉昭覺家,徐晚來轉交了簡晨燁的禮物,稱想以鴿血紅為主題設計一系列服裝,讓葉昭覺把她介紹給齊唐。葉昭覺也未多想,但喬楚得知後就知道徐晚來肯定心思不純。

葉昭覺看著簡晨燁送的禮物,定定望著許久,但終究未打開。

下一集(第 20 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

一粒紅塵電視劇劇情看點