劇情網

一粒紅塵第13集劇情介紹

一粒紅塵劇情介紹第13集

昭覺媽媽再次暈倒 葉昭覺工作犯大錯

葉昭覺把出院的媽媽接到了家裡,從昭覺媽媽住院到出院,喬楚一直在旁幫忙。此時簡晨燁也過來了,葉昭覺和喬楚都要去上班,葉昭覺便把媽媽交給簡晨燁照顧了。葉昭覺還是有些擔心,特意囑咐簡晨燁謹防她媽媽突然暈倒,簡晨燁答應得很好。葉昭覺走後沒多久,簡晨燁就接到個電話要趕回工作室,簡晨燁已經答應在家照顧昭覺媽媽,有些為難,昭覺媽媽聽到了電話便讓簡晨燁去工作室,說她自己沒事。簡晨燁便趕去了工作室。

喬楚順路帶昭覺去上班,車上,想到就要和簡晨燁結婚的葉昭覺幸福滿滿地笑著,兩人決定結婚,昭覺媽媽的事只是個起因,葉昭覺覺得雖然兩人有些問題,但是他們是真心相愛,這才是最重要的,葉昭覺相信以後會越來越好的。

歐麗婭的塵世珠寶廣告十分成功,很受歡迎,齊唐也不斷受到稱讚,齊母卻覺得他在不務正業。潤齊跟福田的折扣戰最終以潤齊獲勝告終,齊母想要趁著這次潤齊周年慶把所有合作商都請過來,好好慶賀一下,齊母十分重視這次周年慶,並讓齊唐來致開幕詞。潤奇向齊唐發出的電話邀請是葉昭覺接的,答應一定會通知齊唐。

喬楚下班回家,敲葉昭覺家的門卻沒人應答,得知昭覺媽媽一人在家,喬楚感覺有些不對勁,立即叫保全來開門。昭覺媽媽給簡晨燁洗衣服的途中暈倒在了洗手間,喬楚立即把人送到醫院搶救。葉昭覺和簡晨燁得知訊息相繼趕來醫院。葉昭覺十分著急擔心,她媽媽暈倒了一個多小時才送來醫院,雖然已經搶救過來了,但是能不能醒還不能保證。

知道做錯事的簡晨燁小心翼翼地向葉昭覺道歉,葉昭覺得知簡晨燁去工作室了,一下子情緒爆發,崩潰痛哭,使勁捶打著簡晨燁,她恨簡晨燁的畫,恨簡晨燁的藝術。

閔朗也來到醫院看望昭覺媽媽,還帶來了簡晨燁買的飯,葉昭覺現在連他買的飯都不願看見。而簡晨燁現在不吃不喝不說話,像丟了魂似的。閔朗送喬楚回家,兩人對此事都有些擔心,昭覺媽媽是為了給簡晨燁洗衣服才暈倒的,喬楚覺得葉昭覺應該不會原諒簡晨燁了。看到葉昭覺感情的艱難,喬楚慶幸遇到了閔朗,但也不忍感嘆,為什麼這個世界上相愛的人那么多,能夠相守的卻寥寥無幾。閔朗和喬楚漸入佳境,正要接吻,一個電話打斷了他們。閔朗接到電話有些不自然,有些遮遮掩掩,女人的直覺向來很準,喬楚也有些覺察。

葉昭覺因為媽媽的事情請假了,忘記轉達潤奇周年慶的邀請,齊唐以為是他母親不願見他,故而沒有邀請他,便只讓蘇沁去一趟以表尊重。潤齊百貨的周年慶上,齊唐並沒現身,齊母、薇薇及大家都以為齊唐故意不來,齊母十分生氣。

此時齊唐還在邊帶著耳機邊製作珠寶,沒接到潤齊打來的電話。儀式就要開始了,已經等不了齊唐了,齊母氣得病倒了,薇薇送她去醫院。齊母還是疼愛齊唐的,她讓薇薇別告訴齊唐她生病了,不想讓齊唐擔心。在齊母心裡,齊唐是一個善良、聰明、固執的好孩子,只是自己沒有太多時間去好好照顧他。

第二天,薇薇氣勢洶洶殺到塵世珠寶,說了齊唐一頓。薇薇得知齊唐沒收到潤齊的邀請函十分詫異,讓查是誰在搗鬼。

此時葉昭覺整個心都在媽媽身上,完全顧不上其他事情。齊唐把葉昭覺叫來公司,葉昭覺早已把這件事忘到了九霄雲外,薇薇看到又是葉昭覺,更加氣憤了。薇薇數落著葉昭覺,從工作轉到人身攻擊,葉昭覺也生氣了,薇薇可以批評工作,但不能居高臨地下羞辱她。齊唐依然在幫著葉昭覺,薇薇氣急說出了齊母被氣得暈倒送進醫院。齊唐得知趕往醫院,可已經晚了,齊母早已出院飛往美國。

獨自待在病房的齊唐想起往事,當年他父親剛去世,各個股東都在爭搶潤奇,齊母當時還處在失去丈夫的悲痛之中,眼前又有那么大個爛攤子等待處理,十分無助。

昭覺媽媽醒了,但是偏癱了,葉昭覺不能接受這個現實。正在醫院的齊唐看到了這一幕,他理解葉昭覺,兩人也算是同病相憐。至於潤齊邀請函一事,讓葉昭覺停職一個月,寫份檢討書再扣一個月獎金而已,而且這段時間還能照顧她媽媽。齊唐還交代院長用最好的醫療資源。葉昭覺覺得她媽媽太不容易,上半輩子過得那么辛苦,現在下半輩子都癱瘓了,自己對不起她。齊唐安慰道,趁現在有時間多陪陪媽媽,多照顧她,如果他爸爸活著他願意付出一切代價,甚至和葉昭覺交換人生。

葉昭覺收拾心情照顧著媽媽,昭覺媽媽現在都無法起身,說話也不利索,卻還在擔心耽誤葉昭覺上班,最終葉昭覺還是忍不住地哭了。

簡晨燁在病房外候著,葉昭覺為他處理著自己抓的傷口,簡晨燁充滿了愧疚和後悔。葉昭覺跟簡晨燁說出了當年的真相,其實葉昭覺考上美院了,可她媽媽太可憐了,她不能再讓她媽媽供她上大學,簡晨燁家裡也不願意簡晨燁上大學,簡晨燁所有才華天賦全都在畫畫上,葉昭覺知道他做不到勤工儉學。這些年,葉昭覺經常夢見自己上大學的場景,醒來之後總是很難過,那些時候,唯一能安慰她的,就是支持了簡晨燁的夢想。葉昭覺可以為簡晨燁吃苦,奮鬥,洗一輩子的髒衣服,但不能連累媽媽,所以葉昭覺不能原諒簡晨燁。想起這些往事,葉昭覺眼淚止不住地流,艱難地說出我們分手吧。

下一集(第 14 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

一粒紅塵電視劇劇情看點