劇情網

一粒紅塵第15集劇情介紹

一粒紅塵劇情介紹第15集

生日會狼狽收場 清羽昭覺大吵撕破臉

邵清羽看到邵爸發怒,責怪汪舸說話不注意點場合,汪舸本就因為邵清羽騙他有些生氣,聽到這一句便懟道自己沒見識過這種場合,轉身離去。邵爸生氣讓分手,姚姨在旁添油加醋,參加生日宴的人一個個都幸災樂禍地看熱鬧,說邵清羽不如葉昭覺,葉昭覺一下就搞定了齊唐,邵清羽氣得把火全撒在了葉昭覺身上。

葉昭覺看到汪舸生氣離開,好心替邵清羽去追,卻被邵清羽解讀為在勾引她男朋友,這句話把葉昭覺也激怒了,作為她最好的朋友,居然那么說她,葉昭覺也不再顧忌,直言從蔣毅到汪舸,邵清羽自己感情失敗都是她自己作出來的,自己沒有能力被愛,不要怪在別人頭上。邵清羽也不甘示弱,葉昭覺窮成這樣還學她養男朋友,脫口說出簡晨燁就要去法國辦畫展了,葉昭覺也只配陪他吃吃苦,簡晨燁一離開葉昭覺就飛黃騰達了。葉昭覺得知簡晨燁要去法國一下怔住了,沒有心力再跟邵清羽吵了,踉蹌著離開。

在一旁看好戲的薇薇故意伸出腳絆倒了葉昭覺,葉昭覺跌到了噴泉水池裡,渾身濕透十分狼狽。葉昭覺準備送給邵清羽的生日禮物項鍊也掉到了水裡,葉昭覺不顧自己的狼狽焦急地在水裡摸索著,這條項鍊正是邵清羽當初丟掉的那條,當年蔣毅把它當掉了,邵清羽沒有找回來,但葉昭覺一直記著,幫邵清羽找了回來。葉昭覺撿起項鍊拿給邵清羽,邵清羽正要接,項鍊掉在了地上。葉昭覺並沒有原諒邵清羽。齊唐攙扶著昭覺離開,邵清羽有些後悔,哭著叫葉昭覺,但並未得到回應。曾經最好的朋友,傷害更是戳心的。

此時,喬楚來到白灰里,正撞上徐晚來,徐晚來還帶著閔朗送的鐲子,那是閔朗祖上傳下來的,說是留給每一代的兒媳婦的。徐晚來洋洋得意地看著喬楚,喬楚傷心離去。

葉昭覺不相信簡晨燁就這樣走了,大哭著敲簡晨燁家的門,得不到一點回應。現在葉昭覺也開始懷疑自己,是不是真的是自己耽誤了簡晨燁?簡晨燁剛離開她,就飛黃騰達了。葉昭覺沒想到,連邵清羽都那么恨她。昭覺爸爸、邵清羽、簡晨燁一個個都離葉昭覺而去,葉昭覺懷疑是不是自己不管怎么努力都抗爭不過命運,只有她媽媽對她不離不棄,所以才會受到懲罰嗎?齊唐不忍看著葉昭覺那樣責怪自己,抱著安慰葉昭覺。生活一向是艱難,葉昭覺已經做得夠好了。

另一邊,簡晨燁也在葉昭覺家樓下等葉昭覺,他想跟葉昭覺道歉,想帶葉昭覺一起去法國,在樓下一遍遍地練習怎么說。可簡晨燁等到的卻是齊唐攙扶著葉昭覺回來,簡晨燁頓時失望了,絲毫沒提去法國的事,只是冷冰冰地說來給房產證明和鑰匙。簡晨燁對齊唐充滿敵意,他覺得葉昭覺是因為齊唐才不肯原諒他,覺得葉昭覺就是嫌他窮,現在找到了一個有錢人了,自然是要跟他分手的。本來葉昭覺看到簡晨燁還有些高興,聽了這席話頓時涼透了心,在簡晨燁心裡,自己就是這樣的人?葉昭覺唯有苦笑,就當自己愛錯過人,以後再也不會在簡晨燁身上浪費青春了,就當這十年青春都餵了狗了!葉昭覺說完頭也不回地上了樓。兩人明明都還愛著對方,但終將漸行漸遠了。

傷心的喬楚早已在門口等著葉昭覺,兩人互倒苦水。喬楚認為邵清羽生氣是因為邵清羽嫉妒葉昭覺。葉昭覺不理解,自己又窮,媽媽癱瘓了,現在還失戀了,有什麼可嫉妒的。喬楚卻明白邵清羽的心情,因為喬楚也很嫉妒葉昭覺,葉昭覺一直都被愛,而這是邵清羽和喬楚兩人求而不得的東西,和簡晨燁分手了,又有了一個齊唐。邵清羽和葉昭覺一開始都是跟窮小子談戀愛,邵清羽被騙錢騙感情,葉昭覺和簡晨燁卻情比金堅,邵清羽自然心裡不平衡,但是邵清羽有錢,而葉昭覺很窮,兩人各有各的慘,這讓邵清羽平衡了,正是這平衡維持了兩人多年的感情。但是一旦葉昭覺過得好了,這個平衡就被打破了。葉昭覺在和喬楚喝酒傾述,齊唐還在樓下默默守護,擔心著不肯離開。

邵清羽一個人喝著悶酒,但酒精都麻痹不了心中的痛苦。邵清羽打電話給葉昭覺沒人接,汪舸的電話也關機了,邵清羽感覺失去了所有,蹲地痛哭。這個夜晚,仿佛全世界都失戀了。

閔朗在高中就和徐晚來在一起,他很愛徐晚來,甚至把他家祖傳的手鐲送給了徐晚來,由此可知徐晚來在閔朗心裡的地位。可是後來徐晚來出國了,兩人聯繫慢慢少了,沒想到現在又回來了。閔朗對喬楚還是有感情的,只是沒有對徐晚來那么深。

次日清晨,葉昭覺的狀態好了很多,下樓買早餐,正看到車裡的齊唐。齊唐在樓下待了一晚上,看到葉昭覺了,卻把自己鎖在車裡,兩人明明只隔了一層玻璃,卻要打電話說話,只是因為齊唐沒刷牙不能見人。齊唐一上樓就衝進浴室洗漱,葉昭覺把買洗衣粉送的衣服給齊唐穿,依然貫徹著節儉的風格。

下一集(第 16 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

一粒紅塵電視劇劇情看點