劇情網

一粒紅塵第9集劇情介紹

一粒紅塵劇情介紹第9集

葉昭覺為工作中暑 齊唐細心照料昭覺

離家出走的邵清羽來到汪舸的修車店找汪舸,為了感謝之前汪舸幫她解了圍,拿出一摞錢給汪舸,但汪舸堅持不要。邵清羽就之前強吻了汪舸有些不好意思,要還汪舸人情,汪舸靠近邵清羽,假意要親邵清羽,稱親回去,兩人就扯平了。之前氣焰囂張的邵清羽被汪舸撩得十分害羞。此時,汪舸接到電話要替朋友去杜拜打拳擊比賽,正擔心不會英文。邵清羽聽後表示自己會英文,陪汪舸去杜拜當翻譯,就當還汪舸被強吻的人情。兩人便一起來到杜拜,一邊打鬧一邊遊玩拍照,氣氛融洽,兩人感情迅速升溫。

邵爸還在不停地找邵清羽,急得團團轉,姚姨倒是不擔心,還在旁出餿主意,讓邵爸把邵清羽的信用卡停了,邵清羽沒錢用了肯定會回家。邵爸覺得要跟齊唐說一聲,便和姚姨來到塵世珠寶找齊唐。邵爸告知齊唐要停邵清羽的信用卡逼她回家,齊唐和葉昭覺面面相覷,兩人都不太同意這個做法,停掉信用卡只會加劇邵清羽和邵爸的衝突。葉昭覺也擔心,邵清羽從沒吃過錢的虧,她一人在外又沒錢多可憐。姚姨聽後便把矛頭指向葉昭覺,說葉昭覺和蔣毅一樣,都是在靠邵清羽養活。齊唐當即為葉昭覺出頭,如果葉昭覺真的是靠邵清羽,那早就在邵氏上班了,而不是塵世珠寶。更霸氣表示葉昭覺已經是他的員工,請姚姨注意措辭。

完事後,葉昭覺正跟同事感嘆齊唐的好,接到喬楚電話,喬楚正要去香港出差,忘帶身份證,讓葉昭覺幫忙送身份證到機場。葉昭覺拿了備用鑰匙到喬楚家裡,看到身份證照片嚇一跳,跟本人完全是兩個人。葉昭覺想起喬楚曾跟她說過有事瞞著她,葉昭覺這才知道原來是整容的事。葉昭覺有些不知如何是好。

回到公司的葉昭覺依然在想著喬楚的事,正巧齊唐過來,葉昭覺便問了齊唐,如果自己突然知道朋友有一段不為人知的過去,怎么辦?齊唐開導葉昭覺道,既然沒有參與那段過去,那跟葉昭覺也沒關係。葉昭覺頓時想通,不再糾結此事了。葉昭覺問齊唐這個問題時,他想到了也是他朋友的喬楚。齊唐曾查過喬楚的資料,知道她整容。

為了搞定歐麗婭,葉昭覺翻看了她的微博,發現她曾想念一種糯米糕的味道,便到處尋找,買來各種糯米糕進行品嘗比對。蘇沁便拿了一塊給齊唐品嘗,齊唐得知這是葉昭覺為了對付歐麗婭做的努力,想起葉昭覺的節約,此時為了工作,葉昭覺卻如此大方地花錢,有些欣慰。但好景不長,因為這個糯米糕太糯了,剛吃一口齊唐就被噎著了。正進辦公室的葉昭覺發現後便急忙呼救幫忙,手忙腳亂的葉昭覺和噎著難受的齊唐齊撞到了地上,進來的同事以為看到了什麼不該看的事,紛紛捂眼。終於齊唐緩過來了一些,吃力地堅持說,不能給歐麗婭吃這個!

塵世珠寶的廣告片向薇薇確定拍攝時間,薇薇得知此次廣告片的負責人是葉昭覺,十分不滿,齊唐太過關注葉昭覺。此次是夏季拍冬季的服裝,為了故意為難葉昭覺,特意把此次拍攝定在了很熱的周五。

葉昭覺和簡晨燁相約閔朗的酒吧,簡晨燁托閔朗找到了葉昭覺想要的糯米糕。閔朗調侃簡晨燁為了這個糯米糕差點跪下來求閔朗,葉昭覺十分感動。閒聊中,葉昭覺得知喬楚是上周的卸妝冠軍,有些詫異,但沒表現出來,絲毫沒有泄露喬楚整容的秘密。閔朗對喬楚也是評價很好,淡妝濃抹總相宜。雖然葉昭覺和簡晨燁已經和好,但是簡晨燁感覺不管他做什麼,兩人都越來越遠。閔朗寬慰著簡晨燁,葉昭覺的事業心很強,簡晨燁只能慢慢適應。這也勾起了閔朗的傷心事,閔朗當初也是差不多的情況跟女朋友分手的,現在前女友已經事業有成。

離開的葉昭覺打電話給喬楚,告訴她,不管發生什麼事,只要是她做出的選擇,葉昭覺都支持她。喬楚從葉昭覺口中聽說閔朗評價她濃妝淡抹總相宜,十分開心。

此時,有個好機會擺在喬楚的面前,讓喬楚能在香港擁有自己的律師事務所,但她要來香港工作。喬楚的夢想就是三十歲之前擁有自己的律師事務所,只要簽了這個契約,她就能實現自己的夢想。但是,在簽契約的前一秒,喬楚突然想起閔朗,最後毅然決然地放棄了這個機會。喬楚在上海有了不能放棄的人,所以不能來香港工作。

此時,杜拜拳擊場上,汪舸對戰外國選手,邵清羽在場外大喊加油,看到汪舸處於劣勢被打,十分焦急擔心。好在最終汪舸反敗為勝,贏得比賽,邵清羽激動大叫。

周五了,今天正是歐麗婭來拍廣告片的日子。導演得知模特是歐麗婭,面露難色,歐麗婭的惡劣圈內盡知,看來今天沒法順利拍攝了。還真被導演說準了,歐麗婭來到拍攝地卻始終不願意下車開始,葉昭覺只能耐心勸解歐麗婭,但歐麗婭態度十分惡劣。葉昭覺帶來了歐麗婭最喜歡的插畫集還有作者簽名,歐麗婭對插畫集倒是很感興趣,在車上不慌不忙地翻看著,但還是不願下車,完全不顧早已就位的工作人員在烈日下的等待。今天天氣十分炎熱,葉昭覺在車外太陽下等得汗流浹背,熱得不行。歐麗婭翻看著插畫集,看著車外不停擦汗的葉昭覺,稍稍有點動容,終於下車了,前往化妝室化妝。

下一集(第 10 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

一粒紅塵電視劇劇情看點