劇情網

一粒紅塵第18集劇情介紹

一粒紅塵劇情介紹第18集

葉昭覺真摯詮釋設計 最終齊唐贏回鴿血紅

從展覽館回來,齊唐依然在修改鴿血紅的設計稿,葉昭覺在旁幫忙提意見。葉昭覺靈光乍現,找出了這些設計圖的問題。這些設計圖的問題就是太完美,齊唐太依靠技巧,而忽視了最本真的東西,藝術本就是依靠直覺。葉昭覺研究了齊唐作廢的稿子,發現每張都有缺點,但每張都有閃光點,葉昭覺希望齊唐跟不同時間的自己和不同時間的作品做探討做比較。這段時間的學習讓葉昭覺進步神速。

對於此次拍賣,向來自信的齊唐也有些不自信了,如果拍賣失敗,這個結果是齊唐不能承受的。葉昭覺在旁寬慰著齊唐,無論拍賣成不成功,齊父都會為齊唐驕傲的,最重要的是心意。

齊唐給葉昭覺講起了“紅塵”的故事。一千多年前,錫蘭王國火山噴發形成了這顆鴿血紅,當時國王賜名“紅塵”,意思就是上天注定,錫蘭國王來中國進貢,把“紅塵”送給了皇帝最寵愛的公主,公主把紅塵交給了當時最有名的工匠,但工匠用盡各種辦法都沒能讓它出現光彩。相傳,紅塵需要命中注定的人心尖上的兩滴熱血才能夠將它喚醒,工匠的妻子看到工匠那么苦惱,便犧牲自己取了心尖上的血,工匠捨不得妻子,為她殉情。就這樣,紅塵留在人間開始綻放光彩。

閔朗聯繫喬楚,找喬楚幫忙約見面,看到是閔朗的電話,喬楚的內心早已波濤洶湧,表面卻還故作淡定表示要看檔期,掛掉電話的喬楚忍不住地捂嘴笑。喬楚回家把自己打扮得美美的,去見心上人。一到就看到閔朗和徐晚來兩個人在那,頓時澆滅了喬楚的熱情。閔朗讓幫忙的事更是讓喬楚透心涼,徐晚來的工作室要簽租房契約,找喬楚諮詢法律條文。喬楚面無表情冷酷地拿出名片,這些工作事宜讓閔朗到律師事務所找她的秘書預約時間,這次就不算諮詢費了。喬楚說完瀟灑地轉身離去,氣勢不能輸。

喬楚和邵清羽兩個失意的人不約而同來到白灰里喝酒,邵清羽聽說喬楚剛剛的精彩事跡拍手叫好。但喬楚卻後悔了,如果自己能幫徐晚來做諮詢就能經常見到閔朗了,明知這樣很沒出息還犯賤,但就是控制不住自己。邵清羽送上門給汪舸嫌棄,喬楚舔著臉來找閔朗,卻還見不到他,閔朗跟徐晚來出去了,兩人真是難姐難妹。邵清羽還在為上次踐行宴上跟葉昭覺吵架後悔,她自己也不知道怎么了,道歉怎么變成了那樣,邵清羽讓喬楚再幫她一次。

拍賣會開始了,鴿血紅的亮相引來了眾人的驚嘆。各個設計師使盡全力想要贏回鴿血紅,展示邁克的作品時,齊唐和葉昭覺驚住了,這就是抄襲的齊唐設計的那副耳環,正是上次齊唐和葉昭覺來展覽館看鴿血紅時,邁克看到了葉昭覺帶的耳環,臨時換了設計稿。葉昭覺當即站起來揭發,和邁克對質,但因為齊唐設計這款耳環時還在邁克所在公司工作,創意本就屬於他們公司,齊唐也無可奈何。邁克就是一個商人,設計只是為了獲取利潤。

最終齊唐和邁克的設計分數打平,將由尤努斯先生到現場選擇最喜歡的作品。這不僅是齊唐在跟自己的過去對抗,更是一顆真誠的心和商業利益之間的對抗。尤努斯先生經過對比,更喜歡邁克的作品。葉昭覺不能讓齊唐這樣錯失鴿血紅,她衝上舞台,用著蹩腳的英文幫齊唐爭取,但無法表達自己的意思,便讓齊唐翻譯。齊唐設計的這款項鍊叫“純真的愛”,現在的社會中有太多世俗和名利,讓大家開始懷念失去的純真,但我們的人生不會永遠純真,就如紅寶石,只有經歷了重重打磨才能變成一塊熠熠生輝的寶石。純真固然可貴,但最寶貴的是經歷了世俗名利還能保持火熱的初心。葉昭覺的詮釋贏得全場掌聲,也為齊唐贏回了尤努斯的心。最終齊唐贏得了鴿血紅。

薇薇和艾米在酒吧喝酒,艾米很看不上葉昭覺,齊唐怎么會看上她這樣的人!自己是設計大賽第一名得主,去杜拜的本該是她……薇薇看到新聞得知齊唐贏得了鴿血紅,便打電話祝賀,卻聽到齊唐對葉昭覺的關心,十分不爽。

下一集(第 19 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

一粒紅塵電視劇劇情看點