劇情網

一粒紅塵第28集劇情介紹

一粒紅塵劇情介紹第28集 - 昭覺冤屈終洗清 艾米協助完成“日月”

艾米對葉昭覺深惡痛絕,完全否定了葉昭覺存在的意義,葉昭覺也正在為自己翡翠的事自責不已。葉昭覺嚴重懷疑自己就是一個徹頭徹尾的笑話,夢想和齊唐都是天上的星星,遙不可及,自己根本不配得到。葉昭覺太著急想要夠資格站在齊唐身邊,如果她能設計好那個冰種翡翠,能夠在上海珠寶設計大獎賽取得名次,她就能得到一點勇氣,讓她有資格站在齊唐身邊。葉昭覺害怕自己沒有天賦,怕不管怎么努力都得不到自己想要的。葉昭覺在家傷心痛哭,齊唐得知情況從美國趕了回來。見到齊唐,葉昭覺依然在道歉,她認為都是她自己的錯。齊唐倒是表現得很淡定,他知道葉昭覺的著急擔心後稱,他們的愛沒有那么經不起考驗,只要兩人不失去彼此,任何損失都不重要。葉昭覺情緒終平復了些。

其實齊唐早已讓蘇沁把翡翠送去做第二次檢測了,齊唐懷疑有人故意陷害葉昭覺,他相信葉昭覺。而且翡翠設計的委託方信得過齊唐,並不需要塵世賠償。

次日,葉昭覺重新打起精神去公司上班,犯了錯就該面對,尋求解決方法,不能逃避,而且葉昭覺覺得自己的鑲嵌流程並沒錯,翡翠裂開肯定有其他原因,她要找到原因。艾米看到來公司上班的葉昭覺一臉詫異,質問葉昭覺怎么還有臉來上班,讓葉昭覺收拾東西滾,但這幾句話可打不倒葉昭覺,葉昭覺依然堅定地要留下來。生氣的艾米把葉昭覺的設計圖揉成團丟掉了,正被齊唐看到,齊唐撿起設計圖,誇讚起葉昭覺的設計,艾米十分尷尬。

齊唐召集眾人開會,翡翠的檢測報告已經出來了,在翡翠的斷裂處找到了噴蠟的印記,噴蠟能暫時掩蓋暗裂,因此才會無人察覺,最終導致翡翠鑲嵌斷裂。但眾人依然不相信葉昭覺,覺得摔裂、噴蠟都是葉昭覺自導自演。齊唐沒理會眾人的說辭,稱已調取監控錄像,給肇事者四個小時的時間站出來,這是最後一次機會。其實根本沒有監控,但還是把大家唬住了,包括艾米。

得知有監控錄像,艾米完全慌了。艾米急忙打電話給薇薇,艾米其實早想說明真相,是薇薇讓艾米栽贓葉昭覺,艾米也是為了薇薇才那么針對葉昭覺,但出事後薇薇卻不管了,把自己撇得乾乾淨淨,艾米終於認清了薇薇的為人。

最終,艾米選擇向齊唐坦白,但並沒供出薇薇。艾米稱自己願意賠償,並引咎辭職。艾米向葉昭覺道歉,葉昭覺不接受道歉,但是認可艾米的藝術成就,欣賞她的設計,如果艾米願意留下來希望她多多指教。艾米聽後很詫異,也有些感動。齊唐也表示不會追究。委託方喜歡葉昭覺的設計,又送來了一個翡翠,齊唐讓艾米和葉昭覺合力完成翡翠的鑲嵌設計,葉昭覺和艾米冰釋前嫌。

葉昭覺和齊唐、邵清羽汪舸喬楚閔朗三對恩愛戀人相聚白灰里,酒吧眾人親切地稱呼喬楚為嫂子,喬楚都笑開了花。閔朗依然在台上為喬楚唱歌,依然唱著第一次見面的那首歌,喬楚幸福的模樣仿佛又回到了當初。本來氣氛融洽,邵清羽偏偏提到喬楚在薇薇的薇客雜誌拍封面,閔朗得知是喬楚做了手腳頂替了徐晚來的雜誌封面,十分生氣。喬楚一直都看不上徐晚來的不擇手段,現在喬楚這么做和徐晚來有什麼區別。喬楚一面對閔朗和徐晚來的事情就失去理智,她激動地稱,她跟徐晚來最大的區別是她是光明正大地搶!如果徐晚來還敢糾纏,自己不會放過徐晚來。為防情況繼續惡化,眾人把喬楚拉開,各回各家。

喬楚依然在為那瓶酒耿耿於懷。喬楚不是故意報復徐晚來,她只是太沒安全感,她就是覺得害怕,好像徐晚來只要勾勾手,閔朗就會跟她走了。

公司里,葉昭覺和艾米還在為翡翠的鑲嵌爭執不下,但不涉及個人情感,純粹討論設計,只為做出完美的設計。兩人並肩作戰,艾米細心地指導著葉昭覺,最終葉昭覺成功完成了鑲嵌,艾米也認可了葉昭覺的天賦,兩人擊掌慶祝。

喬楚作為封面模特的雜誌走上大街小巷,讓喬楚小火了一把,還接到七八個廣告公司的電話請拍廣告呢。高興歸高興,但喬楚來大姨媽身子有些不舒服,閔朗也記著喬楚的日子,雖然外面下著雨,雖然還在生著氣,但關心依然沒少,賭氣不說話還特意送湯來給喬楚。喬楚說出了自己的擔心,她只是害怕失去閔朗。

葉昭覺的翡翠設計“日月”已經進入上海珠寶設計大獎賽的複賽了,大家都高興極了。艾米也坦誠了自己之前不肯教葉昭覺的原因,是因為艾米害怕被葉昭覺超越取代,葉昭覺天賦很高,她就像塊海綿,只要肯教就不停吸收,這是這種快速的成長讓艾米害怕。但艾米現在知道了,只有自己不斷進步才能不被超越,自己是阻止不了別人進步的。不再那么針鋒相對的艾米也變得可愛了。齊唐完全是中國好男友,看到下雨,特意趕回公司送葉昭覺回家。

齊唐知道艾米在工作上處處為難昭覺,是薇薇指使的,便來給薇薇下最後通牒。齊唐就是看在往日的情分上才對薇薇一再容忍,但往日的情分也有用完的時候,齊唐不能再容忍薇薇傷害他的女朋友葉昭覺!薇薇得知齊唐已和葉昭覺在一起,憤怒不已,不知又憋著什麼壞招了。

邵清羽帶汪舸去公司見邵爸,邵爸依然看不上汪舸,不讓兩人結婚,正浸在蜜罐里的邵清羽當然不乾啦,非汪舸不嫁,便又和她爸吵了起來。

下一集(第 29 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集

一粒紅塵電視劇劇情看點