劇情網

電視劇三千鴉殺第16集劇情介紹

三千鴉殺電視劇劇情介紹第16集:覃川暗中殺死左父 左紫辰替雱淵效命

王管事帶著左紫辰去會客廳,說是府上來了貴客,左相找他過去,來到會客廳後,上前跟禮部侍郎李大人打招呼,之後表示自己不會替妖國效力的,自己只是普通的凡人,幫不上什麼忙。左相趕緊跟李大人打招呼,表示他去了此前去了仙山後,便變得有些奇怪,讓他不要在意。

李大人會意了左相的話後,覺得左紫辰真是有趣,期待他在宴會上能夠一鳴驚人。左紫辰依舊面不改色,表示自己是不會去的,正準備轉身離開,被秋華夫人攔下來,讓他幫忙撫琴,左紫辰看在玄珠的份上,這才同意留下來。

宴會之上,左紫辰坐在椅子上深情撫琴,玄珠也在舞台上跳舞,得到眾人齊齊鼓掌,左紫辰彈完琴後,轉身立馬騎馬離開,左相趕緊打圓場,讓玄珠不要生氣。玄珠表示此前左紫辰早就表示有事情,能夠為自己撫琴,已經很高興了。覃川來到紫竹林,看著左相的面孔,腦海里想著都是昔日驪國死去成千上萬的人,拿起手中的弓箭射向左相,沒過一會兒,左相中間立馬倒下,眾人慌張逃走。

秋華夫人看左相沒了後,趕緊拉著玄珠離開,左紫辰騎馬回來,發現暈倒在地的左父,心中悲痛萬分。覃川將左相的魂魄收進靈燈里,表示靈燈不滅,他將生生世世待在裡面,讓他這樣贖罪。傅九雲醒來後告訴眉山自己想通了,之後急匆匆地離開。

左紫辰獨自一人走在院中,想起此前左父的話,直接扇自己巴掌,眼裡止不住流眼淚,跪下來給左父磕頭。玄珠陪著秋華夫人一起逛街,覺得她已經買得夠多了,因為手中已經沒有銀子了。秋華夫人並沒有停手,覺得先賒賬,等左紫辰發錢後,再過來還錢,之後喊店家過來,說是把賬記到左家上。

秋華夫人看到天原國的二皇子後,覺得他排場真大,要是玄珠可以攀上,日後定是享用不盡的榮華富貴。雱淵在宮裡進行選妃,左紫辰過來找他,雱淵知道他在香取山待過,向他打聽傅九雲的情況,想要知道他究竟是個怎樣的仙人。左紫辰覺得傅九雲看似是個好色之徒,實則是個有能力之人,山中的大小事務都要倚仗他,覺得他是個拿的起放得下的人。

雱淵看左紫辰對傅九雲印象不錯,以為他們之間有交情,左紫辰表示自己並沒有過多的交集。雱淵邀請左紫辰一起去東苑,還讓他把玄珠和秋華夫人一起叫過來。左紫辰回到院中,過去秋華夫人,說是太子邀請他們去東苑一游。

秋華夫人一聽十分開心,讓她不要和玄珠一般見識,驪國的天下已經過去了,現如今是天原國。老闆娘和郭大嬸找覃川談話,覺得她年紀也不小了,可以在這裡成個家,不如去花創大會試一試。覃川表示自己只是一個村姑,選妃不適合自己,看推託不了,告訴她們,自己已經有心上人了,是個畫畫的。

郭大嬸聽了覃川的話後,以為她的心上人是公子齊,仔細想了後覺得不對,因為這個公子齊可是每個女子都喜歡的,不可能有這么巧的事情。雱淵故意沒扔進箭,讓左紫辰不停地去撿,故意羞辱他,之後隨意拿出選妃的畫,讓左紫辰幫忙審審。

雱淵看到畫後十分驚嘆,得知這是公子齊所做的,想起此前在驪國碰到的仙人傅九雲,懷疑他們兩人是同一人。覃川向老闆娘請假去鳳眠山,老闆娘覺得她是痴心妄想,郭大嬸看到她穿得這么漂亮,替她說情,老闆娘才同意放她離開。覃川過來找公子齊,正好碰到雱淵和左紫辰,默不作聲待在一旁。

下一集(第 17 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集