劇情網

琅琊榜之風起長林第11集劇情介紹

第11集 - 濮陽纓蠱惑墨淄侯毀滅長林王府 墨淄侯欲殺萊陽夫人報仇

萊陽太夫人在家裡一下一下扎著皇帝的巫蠱人偶泄憤,墨淄侯的到來給了她太大的驚嚇。只能用這種方式舒緩精神。蕭元啟也察覺到了異樣,在給她母親請安的時候,有些草木皆兵。蕭元啟稟告母親,京城不安,墨淄侯已經殺了六個人了,他此時絕對不會離開母親。萊陽太夫人聽了墨淄侯的瘋狂殺戮,更加懼怕。

濮陽纓在他的乾天院裡鼓搗著他那一堆奇奇怪怪的的東西,墨淄侯忽然出現在了他的身後,並拔劍直指他的心窩。濮陽纓倒不懼怕,反而和墨淄侯做起了交易。墨淄侯冷冷的說濮陽纓的命,就看這筆交易的價值了。

蕭平旌來找自己的哥哥,朱膠的事一直沒什麼進展,他知道蕭平章心裡,肯定不舒服。蕭平章尋到了製造妝盒的匠人,只是那匠人早已死去七年,他想不明白這御用的器具,入宮之前會經歷多道專人的審查,有如此陰謀的妝盒究竟是如何進入皇宮大內的。蕭平旌認為若然將全部審查人員全部買通,絕不可能,也太過危險,蕭平章推測,此物很可能是進入正陽宮之後才被調包的,但那又該與匠人無關,可匠人為何又死了.,就在蕭平章思索出些許眉目的時候,蒙淺雪忽然回到了家中,兄弟二人連忙將妝盒藏了起來。

濮陽纓直面天下第一人的劍鋒而毫無懼色,只因他看穿了長期隱逸的墨淄侯內心中存有包含天地的宏圖大志。他先提醒墨淄侯,雖然殺害他妹妹淑妃的首惡原凶最為可惡,然而沒有保護好淑妃的大梁皇室也絕脫不開干係,隨後他又宣稱墨淄侯心存宏圖大志,而他已經為墨淄侯制訂了全盤計畫,能幫助墨淄侯實現心中所願。既能報仇,又能施展宏圖偉業。他緩緩推開墨淄侯的劍鋒,直言墨淄侯對東海存有遠大的抱負,而他則能幫助墨淄侯實現理想。濮陽纓揮動雙手,騰騰烈焰自他手掌中迸發,如若神仙法術,連見多識廣的墨淄侯也略為驚訝。濮陽纓宣稱,他信奉的白神賜他神預,能改變東海國中各為其主,人心不定現狀的只有墨淄侯,他預言,墨淄侯三年之內必為東海之王,十年之內,東海將稱雄天下。

墨淄侯被濮陽纓蠱惑,又驚詫於他貌似通神的法術,質問他究竟是什麼人,為墨淄侯籌劃這些到底有什麼目的。濮陽纓故作神秘得說,他只是能幫助墨淄侯實現目標的人,至於他自己的目的並不與墨淄侯衝突。他向墨淄侯提起長林王府,並稱蕭平章乃是現在的主事之人。 暗示墨淄侯去除掉蕭平章。墨淄侯自認此事輕而易舉,蒙淺雪和荀飛盞都不如他天下第一人的法眼。但濮陽纓卻提起了蕭平旌,稱讚其武功蓋世,若與蒙淺雪聯手,墨淄侯也未必能從容脫身。墨淄侯果然被他激將,對長林王府起了興致,想要見識見識。

入夜之後,墨淄侯果然駕臨長林王府試探,蕭平旌和蒙淺雪先後察覺了他的到來,提劍迎戰,不過墨淄侯行事周密,並不硬闖,只是現身一下,隨後身法如電,沒入了黑暗之中,再無蹤跡。長林王府的戒備超過了墨淄侯的估算,他沒有機會接近蕭平章,便回來找濮陽纓。他推測濮陽纓如此在意蕭平章,當是與長林王府有仇怨。濮陽纓不願多說,只是稱要瓦解大梁,長林王府就必須覆滅才行。而他已經幫墨淄侯找好了消滅長林王府的幫手。

濮陽纓入宮面見皇后,皇后直言墨淄侯的出現,勾起了皇帝對淑妃的懷念,此時對皇后很冷淡,不願見她。濮陽纓請皇后放心,他保證數日之內,淑妃一案必然能有個真正的了結,;令皇后心中欣喜。

蕭氏兄弟在探查淑妃案,筆錄的時候發現萊陽太夫人當時明明在場,卻沒人取過她的筆錄,

平章以此推測,妝盒之迷該與淑妃之死有所關聯,當是同一件事的延續發展。此事蒙淺雪又來到兄弟二人的屋子,蕭平旌連忙宣稱自己餓了,來阻攔她,分散她的注意力。搪塞過去之後,蕭平旌來找荀飛盞,告訴他萊陽太夫人似乎有嫌疑,拉他一起去萊陽侯府探查詢問。

此事的萊陽太夫人正在和兒子蕭元啟享受天倫之樂,她自覺大限降至,只求能再多陪兒子一時。入夜之後,她望著自己的兒子雙目含淚的一步一步回到自己的房間裡。墨淄侯正在房間裡靜候著她。萊陽太夫人恭敬的稱墨淄侯為四哥。墨淄侯並不打算聽她的辯解。萊陽太夫人發現濮陽纓突然出現在自己身後大驚失色,明白濮陽纓定然已經出賣了自己,嚇得癱軟在地上。她歇斯底里的控訴,憑什麼淑妃能入宮為妃,有皇帝庇佑護持,而她同為宗室之女,卻偏偏只得孤兒寡母,靠著恭順度日。就算他不下手,別人也會下手。濮陽纓卻稱,萊陽太夫人鬧也鬧了,哭也哭了,但墨淄侯肯定是不會放過她的性命的,只是要和她談談蕭元啟該怎么處置。萊陽太夫人一聽兒子,立刻慌了神,求墨淄侯放過無辜的元啟。墨淄侯卻不在乎她是不是無辜,只冷臉說到留下蕭元啟的命對他有什麼好處。濮陽纓表示留下蕭元啟的命ihuo大有用處。

自從昨晚墨淄侯來過長林王府之後,蒙淺雪便在決定抱劍守夜。蕭平章卻判斷,墨淄侯昨晚只是想試探些什麼,而且已經得到了結果。

下一集(第 12 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點