劇情網

琅琊榜之風起長林第34集劇情介紹

第34集 - 荀白水親自前往北境戒指, 日食到來大渝軍陷入人間煉獄。

長林軍在北境已然做好了準備,不但在蕭平旌判斷大渝進攻的方向上加強了巡邏,三十萬枚火把也在加緊趕製。另一邊,荀白水坐上了去往北境的馬車,對朝內則宣稱染病。長林王見其多日不曾上朝,心中疑慮,荀飛盞知長林王心意,於是硬闖入荀白水的家中,發現了其並不在家的秘密。

大渝皇屬軍主力二十萬人在主帥康王覃凌碩的率領下浩浩蕩蕩一路向南,殺向了長林軍莫南營,廣闊的草場竟被皇屬軍的浩大陣容所填滿。不過他們的所有行動早已在蕭平旌的計算之下,莫南營佯敗之後,隱蔽入谷中,準備隨時切斷大渝皇屬軍的後路。而皇屬軍全軍已經越過了莫山,日食之期將至,一切盡在蕭平旌的掌握之中,可謂萬事俱備,只欠東風。然而就在此時他卻得知一隊京城來到宣旨使者已經到了邊南驛站住下。

蕭平旌屏退各營主將,宣稱京城來的使節舟車勞頓,邊城之路又難走,肯定會不停的遇到類似車軸斷裂之事,暗示魯昭以此種方式阻擋住京城使者的行動。荀白水果然中招,不是車軸斷裂,就是馬病了卻沒有可以替換的馬匹,他明知此事定是蕭平旌派人所為卻無可奈何。他見車隊如此受困,便決定只帶幾個隨從,輕裝簡行前去阻止蕭平旌。

此時的長林大軍已然開拔,只是蕭元啟主動留在了城裡負責接應。蕭平旌一馬當先,率領大軍趕往預定設伏地點,一路上戰報不斷,他命令麾下大軍加速前進搶占先機,而另一邊,迎接荀白水的只有主動留下的蕭元啟和魯昭兩人。在魯昭的面前,蕭元啟裝出一副敷衍荀白水的樣子。但當他把魯昭遣走之後,荀白水便責備他沒攔住蕭平旌。不過蕭元啟還是告訴荀白水,此時的蕭平旌該是正在寧關城西,並坦言蕭平旌的大動作就在這幾日,如果荀白水第二天很早出發應該就趕的上。

寧關之前,蕭平旌給大渝皇屬軍設下的口袋終於成型,並隨著前方各營一路佯敗勾引,正將大渝的二十萬主力一步一步誘導至口袋包圍圈裡。隨後他命令梅嶺和寧州的兩個營聯合出擊給了大渝皇屬軍一個下下的挫敗,一方面阻斷了大渝軍選擇梅嶺方向南下的選擇,把其主力逼向寧關,另一方面在日食天象即將到來之前,先給大渝軍一點心理打擊,以便配合過幾日就將出現的日食天象對大渝軍士卒心理的影響。如今隨著大渝軍隊的步步逼近,時間也越來越接近日食時刻,當覃凌碩那面銀龍王旗進入蕭平旌的視野時,就是最終大戰打響的終極時刻。覃凌碩率領主力雖然小有失敗,但總體上一直在輕鬆的沖向大梁國土。他志得意滿的走在隊伍最前指點江山,身後跟隨的是他自認為無所不能,無所畏懼的大渝鐵騎。

荀白水終於和他的儀仗部隊會和了,他命令下屬撐起皇帝的儀仗,儘量抖擻了下自己的精神。並希望在氣勢上壓住蕭平旌。蕭元啟為防止蕭平旌對他起疑心,便飛馬趕到了蕭平旌的軍營中,通告其荀白水親自來到了北境,然而明日就是蕭平旌計算的決戰之日。此時的荀白水終於風塵僕僕的來到了蕭平旌的營帳前,他手握尚方寶劍立於轅門之外,蕭平旌沒有辦法只得放他進來。荀白水在天子儀仗的護衛下,高舉尚方寶劍要求懷化將軍蕭平旌出帳外接旨。蕭平旌想請荀白水到帳內商議延緩一日再宣旨,然而荀白水卻直言蕭平旌是為了貪圖軍功,放任邊境戰事,衝撞先帝英靈。蕭平旌怒道,邊境將士護衛江山,不畏沙場浴血,不畏馬革裹屍,莫非在荀白水的眼裡就只有軍功二字,天道之機,百年難遇,求荀白水退讓一步。此時天象驟變,日食將近,天地逐漸昏暗。荀白水眼見日食,卻認為是大凶之兆,立刻抖開聖旨就要頒布宣讀。眼見天賜良機,轉瞬將至,戰機稍縱即逝,再不可能複製,蕭平旌退後兩步,思量片刻,看著漸漸昏暗的天地,終於下定決心。他接過其兄蕭平章之長槍,率領眾將越過荀白水和他手中的聖旨,大聲宣布長林上下屆是聽他的號令行事,此戰過後,所有罪責將由他蕭平旌一人承擔,天機已到,命全軍隨他出戰。長林軍上下在他的感召之下,喊殺之聲震耳欲聾,隨即大軍出征,

此時天色昏暗,大渝皇屬軍中亂作一團,眾士卒都聽說過蕭平旌先前命人散步的關於日食的謠言,就連康王覃凌碩本人也被那些謠言所影響,見到日食天象時驚慌地高呼不可能。他尚且如此,其他士卒更是驚慌失措,正當大渝全軍都陷入一片驚恐之中時,長林軍的攻擊卻恰在此時來到,巨大投石機的牽引下,裹挾著熊熊烈焰的火彈若流星般落下,火箭更如烈焰之雨傾斜而下。大渝軍營立刻陷入了一片焰山火海之中。如若人間煉獄。

下一集(第 35 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點