劇情網

琅琊榜之風起長林第41集劇情介紹

琅琊榜之風起長林 第 41 集

蕭平旌愈發懷疑蕭元啟 佩兒無意中得知真相

金陵城外,蕭元啟和狄明達成協定之後就送他回東境,狄明按照他的吩咐回東境先去布局。琅琊閣上,蕭平旌送荀飛盞離開,他問荀飛盞是不是要回金陵城。荀飛盞說既然荀安如的婚期已過,他也就不急著回去,他要去去衡山派履行跟季先生的約定。

宮裡,皇上詢問起長林老王爺的喪期之事,這讓荀太后十分不滿,她提醒皇上這世上已經沒有長林王府了。皇上不認同荀太后說的話,他說雖然蕭平旌被削職,北境軍隊改了番號,但長林王府的爵位並沒有被剝奪,所以由蕭平旌來繼承王位也沒有什麼不妥。荀太后還想再說些什麼,但她看到首輔大人的示意後就忍住了。

萊陽王府,蕭元啟試探地問起荀安如他聽過的一些傳言:傳聞荀安如剛出生時曾有術士斷言她長成後會成為宮中的娘娘。荀安如趕緊解釋那不過是術士胡說八道罷了,她從來沒有想過進宮當什麼娘娘。蕭元啟將荀安如攬在懷裡,他笑著說只不過是說些玩笑話罷了。荀安如面色沉重地靠在蕭元啟懷裡,她沒有看到他臉上的冷笑。

蕭元啟主動向皇上請旨去琅琊山看望蕭平旌,因為他聽出皇上有意讓蕭平旌回來任職。皇上原本打算趁著蕭平旌喪期一除就讓他回來,但蕭元啟卻說蕭平旌恐怕志不在此。回到萊陽王府後,蕭元啟看到荀安如在安排去沉香湖遊玩一事,他記起曾經答應過要陪她一同前去。蕭元啟走過去將他要去琅琊山的事告訴了荀安如,他抱歉的表示下一次一定陪她去游湖。荀安如雖然有些失望,但她沒有怪蕭元啟。

何成將戚夫人要到金陵城的事告訴了蕭元啟,蕭元啟知道戚夫人肯定是為了墨淄侯的命令而來,他生氣地說這墨淄侯還想要乾什麼?另一邊,東境邊防駐地的帳篷里,岳銀川對著地圖發愁,他在思考東海占領淮東三州究竟有什麼目的。

房間裡,蕭平旌和林奚席地而坐,他看到她將繪製完成的草藥圖收了起來。原本蕭平旌想要第一個看草藥圖,可林奚卻收了回去,她說師傅不在,這第一個看的人應該是老閣主。

荀安如出門的時候忘記帶暖手爐,她就吩咐佩兒回去拿。佩兒回去拿暖手爐的時候看到何成帶著一名女子進了王爺的書房,她有些好奇就跟著去了書房。書房外面,佩兒聽到戚夫人對何成說起謀劃東境十州之事,她嚇得就想要逃走,可她剛邁出腳步就發出了動靜。雖然佩兒飛快地跑回了荀安如身邊,但何成還是拿著暖手爐追了出來,他在將暖手爐遞給荀安如之事看了佩兒一眼。

林奚將繪製好的《百草藥集》呈給老閣主,老閣主看過之後誇獎她用心良苦。老閣主稱讚道若是這本書流傳後世,那么林奚之名也會被人傳頌。林奚卻說她不想要署名,這世人多對女子有偏見,她希望老閣主能賜予琅琊之名以助此書流傳。蕭平旌覺得這樣對林奚有些不公平,他說若是不留名就更不會讓人解除對女子的偏見。這時候,小豆子走進來稟報說蕭元啟來了,老閣主和蕭平旌、林奚皆是一愣。

蕭元啟將皇上的吩咐告訴了蕭平旌,皇上希望蕭平旌想辦法收復淮東三州的失土。蕭平旌笑著說若不是林奚上山,他都不知道東海的戰事,而且蕭元啟對東海的格局一清二楚,所以哪裡輪得到他來指手畫腳呢?蕭元啟沒有得到想要的答案,他就故意轉而詢問蕭平旌有沒有想過回去。蕭平旌不想回答這個問題,他笑著問候起蕭元啟的新婚妻子荀安如來。蕭元啟解釋說成婚太過倉促,所以沒得來告訴蕭平旌。蕭平旌反握住林奚的手,他笑著說等到明年開春老堂主上山,他們就要完婚了。聽到蕭平旌說的話後,林奚很是驚訝,不過她沒有表現出來而是微笑著配合他。

等到蕭元啟走後,蕭平旌才向林奚解釋他剛才那樣只是做給蕭元啟看。林奚沒有怪他,她反而幫著去藏書閣里把有關於東境的遊記等書籍找了出來。

佩兒再一次犯錯,荀安如聯想到她這些日子出過的差錯就逼她把實情說出來。

下一集(第 42 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集

琅琊榜之風起長林電視劇劇情看點